Подрядчик не успел отремонтировать сгоревшую крышу на проспекте Ленина, 20 в Новороссийске к 1 сентября

7
254

Пожар случился почти два месяца назад.

6 июля 2021 года в Новороссийске в доме номер 20 по проспекту Ленина случился пожар, в результате которого сгорела кровля. Управление жилищно-коммунального хозяйства города выступило заказчиком восстановительных работ. Средства на это взяты из резервного фонда.

Подрядчик пообещал выполнить работы до 1 сентября. Жильцы неоднократно жаловались, что рабочие не каждый день выходят на объект либо появляются на два-три часа и исчезают. В результате подрядчик не уложился в заявленные сроки. Основные работы по оборудованию новой кровли закончены. Но полностью сдать её в эксплуатацию обещают только к 10 сентября. Подрядчик объяснил, что кровельные работы в сырую погоду не выполняются. По технике безопасности допуск разрешен только спустя сутки после дождя.

За два месяца жильцов «дома без крыши» неоднократно топили залповые ливни. Пострадали квартиры не только на пятом этаже, но и на четвертом. От постоянной сырости потолки и стены покрылись плесенью. Но получить компенсацию жильцы смогут только через суд. После ЧС был проведен поквартирный обход и составлены акты.

В Управлении ЖКХ Новороссийска сообщили, что за неделю до начала дождей, специалисты администрации просили подрядчика предпринять все необходимые меры, чтобы минимизировать риски залития квартир. Но исполнитель работ отнесся к предупреждению без должного внимания. Кроме того, подрядчик не завершил работы вовремя. Управление ЖКХ Новороссийска готовится вести претензионную работу из-за нарушений сроков контракта.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29381

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined