Пограничники Новороссийска за один день спасли шестерых людей, которых унесло в море

0
43
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/119
Морское путешествие для двух компаний едва не обернулось бедой

В воскресенье, 2 августа пограничники Новороссийска спасли шестерых человек: пару из Московской области, которая путешествовала по морю на двухместной байдарке со своей собакой и компанию молодежи из Новороссийска, которые решили покататься на надувной лодке по Цемесской бухте.

Ветер отнес байдарку далеко в море

Денис и Алла Бирвар путешествовали по морю: их путь лежал из станицы Благовещенской в город Сочи.
- В районе заповедника «Утриш» подул сильный ветер с берега и нас начало сносить в море. Мы рассчитывали, что погода улучшится и сможем продолжить путь, но даже через два часа ветер не стихал , а только усиливался. Нас уносило в море все дальше. Мы приняли решение попросить о помощи, - комментирует Денис Бирвар, - через полчаса прибыл катер и нас спасли!

На обратном пути спасли еще четверых

В Пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю НАШЕЙ рассказали, что на заставу поступил запрос о помощи.
 - Сразу же к терпящим бедствие был отправлен сторожевой катер. Оказалось, что байдарку отнесло на 12 километров в открытое море. Людей и их собаку подняли на борт. На обратном пути члены экипажа заметили в море надувную лодку и молодых ребят. Видно было, что они уже не справлялись с волнами. Катер подошел поближе и всех четверых подняли на борт, - комментируют в пресс-службе Пограничного управления.

Сначала ветра не было

По словам Михаила Кучугулова, который был в этой компании, когда они затевали этот небольшой морской поход, ветра на море не было.

 - Мы с друзьями решили поплавать на надувной лодке с веслами по Барбарине. Сначала все было хорошо, но вдруг поднялся порывистый ветер и нас стало быстро уносить в море в сторону Геленджика. Первое время мы пытались на веслах грести в сторону берега, но в этом не было проку: волны держали нас на одном месте. Около часа мы пытались так плыть, но ничего не получалось, - рассказывает Михаил.
После этих неудачных попыток парни спрыгнули в воду и попробовали вплавь притянуть лодку к берегу, но быстро выбились из сил — волна относила их все дальше в море.

Спасение пришло неожиданно

 - В один момент мы обернулись и увидели сторожевой катер. Мы очень обрадовались! Члены экипажа быстро скинули на воду шлюпку, подняли нас, зацепили нашу лодку. Нам очень быстро оказали помощь, напоили чаем с печеньем, интересовались нашим самочувствием. Мы очень благодарны за наше спасение! У нас работают настоящие профессионалы! - делится Михаил.
Ребятам повезло, что в одно время другие люди вызвали спасателей и этим звонком выручили из беды и их.
 - А девчата даже не испугались! Когда мы были уже на спасательной яхте, они смеялись и сразу начали фотографироваться, - рассказывает Михаил.
В результате этой спасательной операции никто не пострадал и не нуждался в медицинской помощи. А семья из Московской области решила продолжить свое путешествие в Сочи на автобусе.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/119

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined