Полицейский из Новороссийска отобрал у задержанного 30 тысяч рублей и отправился тратить их. Деньги оказались фальшивыми

16
645

Страж порядка утверждает, что не знал о том, что купюры поддельные.

Сразу из нескольких продуктовых и винно-водочных магазинов Новороссийска поступили фальшивые 5-тысячные купюры. Они были обнаружены при пересчете наличности в отделениях банков. Сотрудники финансовых учреждений заявили об инциденте в полицию.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новороссийску установили, что фальшивыми купюрами в магазинах города расплачивался сотрудник патрульно-постовой службы полиции Новороссийска.

Как сообщает «КП-Кубань», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, лейтенант полиции за вечер нанес визиты в несколько магазинов, хорошо пополнил домашний бар горячительными напитками и везде расплачивался 5-тысячными фальшивками. В ходе опроса страж порядка пояснил, что данные купюры он похитил у задержанного за административное правонарушение по улице Магистральной в сумме 30 000 рублей. Умысел на сбыт фальшивых купюр отрицает. Из 30 000 рублей 25 000 были потрачены в разных магазинах, 5000 рублей изъяты дома в ходе осмотра.

- Руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой, в случае подтверждения вины, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы будут направлены в Следственное управление СК РФ пор Краснодарскому краю для принятия решения в соответствии с законодательством.

пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29436

Загрузка комментариев


undefined