Полицейский проверил, в каких условиях содержится собака под Новороссийском

1
192

Местные жители обсуждают, как помочь животному.

Несколько дней назад в редакцию НАШЕЙ обратилась местная жительница поселка Гайдук Любовь Бондарь. Женщина рассказала, что в частном доме по улице Озерной, 4 хозяин содержит немецкую овчарку в неподобающих условиях. По словам женщины, пес голодает, у него нет будки, его не выгуливают. Собака сидит на короткой цепи посреди захламленного мусором двора. Полиция Новороссийска отреагировала на сообщение. В тот же день участковый уполномоченный выехал по указанному адресу в целях проведения проверки.


Информация подтвердилась частично. На момент визита полицейского у собаки стояла полная миска еды, была налита вода. Как сообщил участковый, на собаке нет следов побоев, и она не выглядит исхудавшей. Таким образом, факт жестокого обращения с животным не подтвердился. А значит, юридических оснований изъять животное нет. Сотрудник правоохранительных органов провел беседу с хозяином пса, в которой мужчина сообщил, что собака – это его собственность. И никому отдавать он ее не намерен.

Овчарка, действительно, сидит на короткой цепи. Также подтвердился факт антисанитарии во дворе частного дома. Но по закону это не является основанием для изъятия животного.


Действительно, с человеческой точки зрения, собака заслуживает лучших условий жизни. Один из вариантов, как волонтеры могут помочь животному, - это подарить овчарке цепь подлиннее или смастерить для нее добротную будку.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30518

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined