«Полнейшая разруха!»: в бюджете Новороссийска нет средств на реконструкции клуба Маркова. Власти ищут альтернативные источники финансирования

0
835

10 апокалипсических фото Дома культуры Маркова изнутри

Индустриальные туристы опубликовали в социальных сетях снимки Дома культуры имени Маркова, который расположен на улице Михайлова в Восточном районе Новороссийска изнутри. По фото видно, что в клубе – полная разруха. Обшарпанные стены и заваленные строительным мусором помещения больше напоминают злачную заброшку, нежели Дом культуры.


Горожане интересуются, намерены ли местные власти ремонтировать учреждение культуры. В пресс-службе администрации Новороссийска сообщили, что по реконструкции ДК имени Маркова городом подготовлена проектно-сметная документация с государственной экспертизой. На это было потрачено 14 миллионов рублей из муниципального бюджета. Общая стоимость работ составляет 280 миллионов рублей.


- Это значительные средства и для реализации проекта необходимо вхождение в краевую программу для обеспечения финансирования или привлечение инвестиционных средств, - пояснили в городской администрации.


Для справки: Дом культуры имени Маркова был построен и открыт в 1913 году. Это бывший Железнодорожный клуб для отдыха железнодорожников и их семей в городе Новороссийске. За время своего существования клуб имел несколько названий. В 1922 году в Дагестане, во время отпуска, от бандитской пули погиб начальник Владикавказской железной дороги Сергей Марков. Он был энергичным и талантливым руководителем по восстановлению разрушенного железнодорожного транспорта в годы гражданской войны. В память о Сергее Дмитриевиче Маркове клубу было присвоено его имя. 12 февраля 1949 года Клуб им. С.Д.Маркова был закрыт на ремонт и реконструкцию. В апреле 1951 года Дом культуры был отстроен заново. Клуб имени Маркова располагается в  одном из старейших зданий в Восточном районе Новороссийска, где разнообразные творческие студии, кружки и библиотека предлагают свои услуги подрастающему поколению.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32614

undefined