Полный паралич: житель Новороссийска прыгнул с «тарзанки», сломал позвонок и потерял сознание

7
1001
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/23643

Нейрохирурги городской больницы №1 Новороссийска сделали пациенту операцию и уже через несколько дней он смог ходить.

Житель Новороссийска отдыхал с друзьями под Крымском. Мужчина решил прыгнуть с «тарзанки» в середину реки. Но попытка совершить трюк не увенчалась успехом - новороссиец прыгнул в мелководье и потерял сознание. Но друзья не заметили, что их товарищ получил травму, а потерю сознания списали на глубокий сон. Пострадавшего привезли домой. Когда мужчина пришел в себя, то не смог двинуть ни руками, ни ногами: полный паралич.

Ночью пострадавшего доставили в приемное отделение первой городской больницы Новороссийска. Ему поставили диагноз - перелом 4-го шейного позвонка с нарушением проводимости по спинному мозгу. Пациент находился в крайне тяжелом состоянии.

- Консервативные методы лечения бесперспективны, так как спинной мозг был сдавлен фрагментами разрушенного позвонка. Качество жизни больного снижалось с каждой минутой, представляя серьезную угрозу здоровью или даже жизни. После проведения необходимых диагностических исследований врачи принимают решение оперировать.

@gorbolnica1nvrsk

Операцию провели нейрохирурги городской больницы №1 Новороссийска Александр Деревцов и Алексей Волынский. Хирургическое вмешательство длилось 2,5 часа - с 2 часов ночи о 4:30 утра.

- Врачи удалили сломанный позвонок, сдавливающий спинной мозг, межпозвоночный диск, вместе с поврежденными связками и стабилизировали оперируемый сегмент при помощи кейджа. Кейдж представляет собой полый имплантат, который внутри заполняется измельченным костным составом разрушенного позвонка.

@gorbolnica1nvrsk

Уже через несколько дней мужчина мог ходить и двигать руками. Угроза для жизни была устранена.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/23643

Загрузка комментариев


undefined