"Пост сдал - пост принял": Андрей Кравченко официально стал главой Новороссийска. На инаугурации он пообещал сделать работу власти более эффективной

36
837

Предыдущему мэру - Игорю Дяченко вручили часы от губернатора и дали возможность в последний раз рассказать со сцены о своих достижениях. Андрей Кравченко получил «ключ от города», служебное удостоверение и Библию. Новый мэр заявил, что видит, запрос общества на более эффективную работу власти и принимает его, как руководство к действию.

Сегодня, 29 декабря 2021 года на внеочередном заседании городской Думы состоялась инаугурация главы Новороссийска Андрея Кравченко. Напомним, Андрей Васильевич был избран депутатами на пост мэра 24 декабря.


На торжественной церемонии проводили старого градоначальника и поприветствовали нового. Игорь Дяченко получил в подарок часы от губернатора. Председатель городской Думы Александр Шаталов поблагодарил бывшего мэра за работу. Он подчеркнул, что при нем в Новороссийске случился такой строительный бум, который был только в Советском Союзе.

Игорь Алексеевич не упустил возможность в очередной раз напомнить о своих достижениях на посту мэра и пожелал приемнику оправдать оказанное доверие, сохранить открытость власти и умение слушать и слышать людей, продолжать развивать город в заданном им и его командой направлении.

- Участие в краевых программах и нацпроектах дало нам возможность строить дороги, детские сады и школы. Значительные средства направляются на развитие социальной сферы, благоустройство и обновление коммунальных сетей. Мы приступили к решению вопроса водоснабжения. Заданная планка высока. Заложен прочный фундамент на будущее. Важно не только сохранить все достижения, но и продолжить развитие в заданном векторе, - бывший глава Новороссийска Игорь Дяченко.

После слов бывшего главы на сцену вышел новый мэр Новороссийска Андрей Кравченко. Ему торжественно вручили «ключ от города» и служебное удостоверение, подписанное губернатором. Напутственные слова новому градоначальнику сказал епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност и вручил Библию с просьбой читать каждый день, хотя бы по десять строк. Андрей Кравченко принес присягу на верность Новороссийску и новороссийцам и пообещал честно служить городу и его жителям.

- Вступаю в должность главы муниципального образования город Новороссийск. Торжественно клянусь – уважать и защищать права и свободы жителей города-героя, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации, Краснодарского края и Устав города Новороссийск, - мэр Новороссийска Андрей Кравченко.

Заместитель главы Краснодарского края Игорь Чагаев передал Андрею Васильевичу напутствие главы региона Вениамина Кондратьева.

- Крайне важно продолжить решение существующих проблем в сфере водоснабжения и ЖКХ в целом, строить школы и детские сады, создавать комфортные общественные пространства, завершить разработку нового генерального плана. Перед городом стоят масштабные задачи по развитию транспортной инфраструктуры. Желаю Вам успехов в новой должности, сил и энергии, - губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

От себя лично Игорь Чагаев добавил, что Андрею Кравченко будет тяжело в новой должности, так как у него был сильный предшественник, чья команда эффективно работала. Поэтому новому мэру придется приложить максимум усилий, чтобы жители не почувствовали никаких изменений, ухудшений и пробуксовок.


В своей заключительной речи Андрей Кравченко дал понять, что у него есть своя точка зрения на этот счет.

- Я вижу, что сегодня в обществе сформировался запрос на более эффективную работу власти, качественное и оперативное выполнение принятых решений, повышение качества и доступности получения государственных и муниципальных услуг. Рассматриваю этот запрос как руководство к действию. Главной целью свой работы в должности главы города я вижу повышение уровня и качества жизни людей. Чтобы достичь этой цели необходимо работать в команде, объединив усилия всех уровней власти, бизнеса, общественников. Я буду жестко контролировать работу своей команды. Все соцпрограммы получат продолжение. Я признателен всем, кто поддержал мое выдвижение на пост главы Новороссийска. Хочу поблагодарить губернатора Вениамина Кондратьева, моего предшественника Игоря Дяченко, депутатов городской Думы за оказанное доверие.

глава Новороссийска Андрей Кравченко
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31078

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined