"Потом удивляются, что стены текут!": новороссийцы заметили щели в стенах строящегося элитного ЖК в Новороссийске

0
425

Так и должно быть?

Новороссийцы любят городские новостройки так же, как переполненные поликлиники, школы, детсады и парковки. Многие даже находят в этом взаимосвязь. Но в этот раз житель города-героя заметил в возводимом ЖК, по его мнению, конкретные недостатки. Между блоками и стенами возводимого литера мужчина увидел щели:


- Новости со стройки ЖК "5 Авеню". Посмотрите, как уложен блок! Повезет же тем, кто купит квартиру, а потом будет удивляться, что у них стены текут! Посмотрите какие щели между блоками и стенами! Я так понимаю, это уже законченная работа.


Новороссиец признается, что далек от строительства, но ему кажется, что настолько больших щелей в стенах быть не должно. Редакция "Нашей Газеты" также не располагает строительными компетенциями, поэтому мы обратились за разъяснением к прорабу стройки ЖК "5 авеню" Андрею Уткину. Он уверяет, что ровного прилегания кирпича или блока не просто не должно быть, но и категорически запрещается:


- У нас между бетонными конструкциями и кладочными стенами из мелкоштучного материала оставляются деформационные швы, которые впоследствии забиваются эластичными материалами и штукатурятся. Согласно строительным правилам, категорически запрещается плотное прилегание кирпичной/блочной клади к бетонным конструкциям!


Фото: Наша газета

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33277
Мы в социальных сетях:

undefined