«Позор трёх глав»: девочка из Новороссийска – города, где нет ледового дворца, стала профессиональной хоккеисткой

0
341

Кстати, строящийся Дворец спорта в Новороссийске, всего на один год младше юной спортсменки.

Алиса из Новороссийска встала на коньки и взяла в руки клюшку в 7 лет. Девочка сразу поняла, что хоккей - это ее призвание. Родители первоклассницы поддержали увлечение дочери, хотя понимали, что заниматься хоккеем в городе, где нет ледового дворца, будет максимально проблематично.


Ближайшее место, где могла бы тренироваться маленькая Алиса, — Краснодар, Северская или Горячий Ключ. В любую из этих точек дорога только в одну сторону занимала больше трёх часов. Чтобы возить дочку на тренировки, мама уволилась с работы. Родители Алисы признаются, что согласились на эту авантюру, потому что знали, что в Новороссийске вот-вот откроет двери дворец Олимпийских видов спорта «Черноморский», где будут тренировочные залы и арены для хоккея, место для фигурного катания и мини-футбола, гимнастики и гандбола, баскетбола и тенниса, борьбы и плавания. Всё это под одной крышей с трибунами на 2781 зрителя.


- Все очень ждали, когда строительство Дворца закончится. Сначала даже верили. Даже в посёлках с менее численным населением есть ледовые дворцы, тот же Кореновск. У нас уже сменился Синяговский, Дяченко, Кравченко. Три главы! Мы уже называем Дворец "позором трёх глав". Мы собирали подписи, писали во всевозможные инстанции, но нас не слышат, - рассказывает отец Алисы Александр Рожковский.


Львиная доля дня Алисы проходило в машине – в дороге на тренировку и обратно. Девочка научилась есть, делать уроки и спать после изнурительных тренировок в автомобиле. При этом она ни разу не сказала: «Все, хватит, мне тяжело!», - вспоминают родители спортсменки. Через год после начала тренировок, девочку пригласили в краснодарский «Динамо-Юг». Тренироваться приходилось в основном с мальчишками, но это нисколько не смущало Алису, а, наоборот, заставляло двигаться вперёд.


Сейчас Алисе 14 лет. Она вратарь подольского хоккейного клуба "Атлант", - рассказывает Телеграм-канал «Mash». На следующий год девочку заявят как участницу самого крупного в России детского турнира «Золотая шайба». И Алиса официально станет единственной за восемь лет хоккеисткой из Новороссийска — города, где до сих пор нет ледового дворца.


Напомним, Дворец Олимпийских видов спорта в Новороссийске должен был быть сдан в эксплуатацию еще в 2014 году. Но подрядчики вместо стройки только осваивали бюджет. За 13 лет на строительство Дворца выделялось около 868 миллионов рублей из бюджета, плюс инвестиции градообразующих предприятий и пожертвования меценатов. Итого - 1,5 миллиарда рублей. Но Дворец готов только на 50 процентов. Власти продолжают выделять деньги, обозначать сроки сдачи спортивного объекта, затем сдвигать их. Но уже никто не верит, что в Новороссийске когда-нибудь появится ледовая арена.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33485
Мы в социальных сетях:

undefined