Правительство назвало противоположную КТК причину разлива нефти под Новороссийском

7
441
Фото:  

Ранее генеральный директор КТК Николай Горбань указал на заводской брак гидрокомпенсатора выносного устройства в качестве причины аварии. Но у руководства страны другая информация.

Заместитель председателя правительства России по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко сообщила, что выброс нефти под Новороссийском произошёл из-за отсутствия капитального ремонта сооружений.


-То, что случилось, в качестве основной причины на этом объекте было связано с многолетней эксплуатацией без капитального ремонта, – пояснила «ТАСС» политик.


По ее словам, в течение месяца Роспотребнадзор проведёт проверку всех российских портов.


Напомним.


7 августа при заправке греческого танкера в районе Южной Озереевки разлилась нефть. КТК, на чьем причальном устройстве и произошла поломка, приступил к ликвидации. Компания сообщила, что в море попало порядка 12 кубометров нефти, а площадь утечки составила 200 квадратных метров. Позже по снимкам из космоса специалисты РАН озвучили данные, превышающие заявленные в 400 тысяч раз - площадь загрязнения составила почти 80 миллионов квадратных метров.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29241

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined