Праздничный венок, тигренок и мандариновая панна-котта: что новороссийцам приготовить на новогодний стол

Праздничный венок, тигренок и мандариновая панна-котта: что новороссийцам приготовить на новогодний стол

"Тигренок"

Разве можно обойтись без символа наступающего года на столе? Конечно, нет! Поэтому советуем приготовить этот салат!

Ингредиенты:

Копчёное куриное мясо - 300 г (б/костей)

Маринованный огурец - 2 шт ( сок отжать)

Грецкий орех - 40-50 г

Яйца - 5-6 шт

Маслины - 50-60 г (для украшения)

Сыр - 150 г

Майонез - 80 г

Морковь отварная - 400 г

Для ротика - кружок сосиски или помидор Черри

Приготовление:

Очистить мясо и порезать на мелкие кубики. Придать форму мордочки тигра.

Перетереть два маринованных огурца на крупной терке. Выложить вторым слоем на мясо. Смазать майонезом.

Перетереть на мелкой терке грецкий орех, обильно посыпать им салат.

Также трем яйца и сыр, заполняем ими следующие слои. Смазываем майонезом.

На яйца выложить морковь. Нарезать маслины. Из белка сделать глазки и щечки тигра. Из маслин - нос и ресницы. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из сыра.

"Рождественский венок"

Ингредиенты:

Куриное филе - 200 г

Сыр - 100 г

Орехи грецкие - 70 г

Картофель - 3 шт

Яйца - 3 шт

Морковь - 2 шт

Укроп - 1 пучок

Зерна граната по вкусу

Соль - по вкусу

Майонез - 4-5 ст. л

Приготовление:

200 грамм отварного куриного филе, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.

На крупной тёрке натираем 3 варёные картошки, 2 морковки, 100 грамм сыра и 3 яйца. 60 грамм грецких орехов измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку.

1 пучок укропа измельчаем и будем собирать салат. В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку. Смазываем майонезом, выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом, сверху присыпаем слоем грецких орехов, слой сыра натёртого, натёртой морковки, аккуратно прижимаем бока и сверху.

Выкладываем слой натёртых яиц и так же присыпаем лопаткой, чтобы они хорошо держались и сверху украшаем укропом и зёрнами граната. Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы наши зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.

Достаём стакан и у нас получается красивый и очень вкусный салат.

Мандариновая Панна Котта

Ингредиенты:

Сливочный слой:

Сливки (33%) - 400 мл

Йогурт – 400 мл

Желатин – 1 ст. л.

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Желатин – 25 г

Сахар – по вкусу

Для украшения:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Приготовление:

Желатин подготавливаем согласно инструкции на упаковке.

Соединяем сливки и йогурт, перемешиваем и доводим практически до кипения.

В горячую смесь сливок и йогурта, добавляем сахар и белый шоколад. Затем вливаем растопленный желатин.

Тщательно все перемешиваем, процеживаем смесь и разливаем по порционным формам. Слегка охлаждаем смесь, а затем помещаем десерт в холодильник еще на 2-2.5 часа, для того, чтобы сливочный слой полностью застыл.

Приятного аппетита!

Видео: "Юлина кухня", "Ольга Лунгу", "Аймкук - кулинарные рецепты с фото и видео"