Предприятие превратилось в зловещую заброшку: видео, как сейчас выглядит «Раевская птицефабрика»

6
571

Когда-то процветающее предприятие обанкротилось и прекратило работу в 2014 году.

Жительница станицы Раевской сняла на видео полуразрушенные строения – бывшие корпуса ООО «Раевская птицефабрика». Сейчас это место выглядит жутко и даже зловеще. Но когда-то это было одно из самых процветающих предприятий Новороссийска.

- Здесь выводили, содержали и выращивали птиц. На территории был убойный цех, столовая для персонала. Работало более 1000 человек.

вспоминает автор видоеролика

Для справки:

ООО «Раевская птицефабрика» было зарегистрировано в 2004 году. Владельцы — московские ЗАО «Золотое руно», «Интерфинанс» и «Комплектнефтепром». Предприятие было создано на базе анапской птицефабрики. В 2006 году началась ее реконструкция за 2,9 миллиардов рублей. Компания приобрела площадки в Крымске, Абинском и Красноармейском районах. К 2011 году предприятие было одним из лидеров рынка мяса птицы ЮФО с объемом выращивания 13 тысяч тонн в год и мощностью по убою птицы 24 тысячи тонны в год. Ассортиментная линейка включала свыше 80 позиций под марками «Раевка» (охлажденное мясо) и «Красный Терем» (замороженные продукты). В 2011 году компания произвела 12,9 тысяч тонн продукции.

В 2012 году кредиторы инициировали банкротство ООО «Раевская птицефабрика», предприятие было остановлено. В 2014 года имущественный комплекс должника был выставлен на продажу за 709 миллионов рублей. К 2016 году цена имущества снизилась до 200 миллионов рублей. На последних торгах актив оценен в 136 миллионов рублей.

На площадке в станице Раевской под Новороссийском расположено 26 корпусов для выращивания птицы на 725 тысяч голов, два инкубатора, а также завод по убою мощностью 24 тысяч т мяса птицы в год.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29900

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined