Представитель партии «Новые люди» подал в суд на избирком Новороссийска и городскую Думу

11
465

Городская Дума отказала в проведении референдума о возвращении прямых выборов мэра Новороссийска

Инициативная группа под руководством сторонника партии «Новые люди» дважды подавала документы на проведение референдума о возвращении прямых выборов мэра Новороссийска. В первый раз избирком завернул все просьбы людей. Было сказано, что подписей - недостаточно. Инициативная группа учла все замечания избирательной комиссии и повторно подала документы. На этот раз придраться было не к чему. Избиркому пришлось принять заявку и передать ее на рассмотрение в городскую Думу Новороссийска.


31 августа городская Дума признала вопрос, предлагаемый инициативной группой для вынесения на местный референдум: «Вы за выборы главы города Новороссийска путём прямого волеизъявления граждан?» не соответствующим закону. Проще говоря, депутаты запретили проводить референдум. А избирком в свою очередь отказал инициативной группе по проведению местного референдума в регистрации.


Но «Новые люди» и их сторонники не собирается сдаваться. 15 сентября инициативная группа подала иск в суд. Истец уверен, что вынесенные решения противоречат законодательству и должны быть отменены судом.


Местные власти не в восторге от инициативы федеральной партии. И понятно почему. Ведь сейчас градоначальников избирают депутаты городской Думы на тайном голосовании. И мэр работает на благо узкого круга лиц, благодаря которым он оказался в своем удобном кресле. Представители партии «Новые люди» убеждены, что главу должны выбирать горожане. Только в этом случае у градоначальника появится ответственность перед людьми. Мэр должен работать на благо всех новороссийцев.


Возврат прямых выборов мэров российских городов - одна из главных задач партии «Новые люди» в новом составе Госдумы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29589

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined