Преступная группа в Крыму подделывала дипломы моряков

3
288
Фото:  

Фигурантами уголовного дела стали пятеро человек - предпринимательница из Севастополя, сотрудник филиала ФГБУ "Администрация морских портов Черного моря" в городе Туапсе и трое астраханцев.

Крымская владелица агентства по оказанию помощи в оформлении морских квалификационных документов с другим фигурантом сговорилась продавать свидетельства о прохождении обучения для работы на морском транспорте. Цена вопроса от 80 до 100 тысяч рублей. Большую часть денег злоумышленники оставляли себе, а 10 тысяч передавали по цепочке лицу филиала ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в г. Туапсе.


Преступная схема была выявлена и пресечена оперативниками УФСБ России по Краснодарскому краю и ОЭБиПК УТ МВД России по ЮФО.


- В рамках следствия проведен ряд следственных действий, в числе которых - обысковые мероприятия в Астраханском филиале Каспийского института морского и речного транспорта им. Ф.М. Апраксина, ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в г. Туапсе, по местам жительства фигурантов уголовных дел, в ходе которых изъяты бланки, штампы и печати, с помощью которых изготавливались поддельные документы, а также иные сведения, представляющие интерес для следствия.


В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, большинство из фигурантов признает свою вину в совершенных преступлениях и сотрудничает со следствием. Также проводятся мероприятия, направленные на установление иных участников преступной схемы. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает главное СУ СК по республике Крым и г.Севастополю.


Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28547

Загрузка комментариев


undefined