Президента удивили учебники истории, где нет упоминаний о Сталинградской битве: кто и зачем пытается переписать историю?

48
531

Кому выгодно, чтобы молодежь не знала о подвигах предков?

21 апреля 2021 года Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Трансляция шла в прямом эфире. Одна из тем, которой коснулся Президент – это недопустимость попыток переписать историю. Владимира Путина поражают школьные учебники, в некоторых из которых нет даже упоминаний Сталинградской битвы.

- До сих пор еще, знаете, открываю некоторые учебники школьные, с удивлением смотрю, что там написано. Как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Кто пропускает то, что там написано? Там про Сталинградскую битву может быть не сказано. Бывает и такое, удивительно! Не знаю, даже не хочу комментировать.

сказал Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

Кто и зачем пытается переписать историю? Кому выгодно стереть подвиги наших предков и памяти современного поколения? В этой злободневной теме НАШЕЙ помог разобраться кандидат политических наук, доцент ВАК, подполковник запаса Леонид Рудаков.


Учителя толкуют историю

Леонид Владимирович рассказал, что в лихие 90-е у школьных учителей появилось мнение, что они могут толковать историю.

- Я лично общался с учителями 22-й, 10-й школы Новороссийска. Они допускают толкование истории. Но я уверен, что этого делать нельзя! Какое мы имеем право толковать то, в основе чего лежат факты? Уже пересматривается подвиг Зои Космодемьянской. Идут рассуждения на тему, стоило ли терять столько людей, или лучше было найти другие решения, обратиться к опыту Европейских стран, которые сдавались без особого сопротивления. Ставится под сомнение вся идеологи: за что сражались наши предки? Всего этого категорически нельзя допускать!!!

кандидат политических наук Леонид Рудаков

Учебники упускают важнейшие исторические события

Леонид Рудаков подтверждает, что учебники истории, изданные и переизданные в 90-х годах под эгидой фонда Сороса и других западный изданий, действительно, упускают много важных событий. В некоторых нет даже упоминаний о Сталинградской битве, Курской битве, Прохоровском сражении. Очень мало информации о блокаже Ленинграда.


Кому это выгодно?

Как рассказал Леонид Рудаков, заинтересованы в том, чтобы русский народ не знал свою историю и не помнил подвиги предков, в первую очередь американцы. Либералы переписывают нашу историю в угоду Западу. Их главная цель – выполнить обещание Бориса Ельцина – перевести Россию в русло Западной политики и разрушить, разделив на 9-15 отдельных государств.


Президент Владимир Путин неоднократно в своих публичных выступления поднимал тему недопустимости искажения истории. Так, на встрече с ветеранами и представителями патриотических организаций он пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне.

- Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром для того, чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией.

Президент России Владимир Путин

Новороссийск – город-герой, где каждый клочок земли пропитан кровью солдат, отдавших жизнь за свободу, мир и светлое небо над головой. В городе ежегодно проводятся патриотические акции «Бескозырка», «Красная гвоздика», «Белые чайки» и другие. В ходе мероприятий молодежь чтит помять погибших воинов. Недавно на стенах городских многоэтажек появились граффити – портреты героев Великой Отечественной войны – Цезаря Куникова, Ивана Черняховского, Михаила Корницкого и других.

В прошлом году новороссийская кинокомпания «Вечные ценности» сняла двухчасовой фильм "Голоса войны". В нем ветераны боевых действий из первых уст рассказали о самых страшных и радостных моментах Великой Отечественной войны. Ведь так важно помнить о тех событиях, особенно в наше время, когда любой пытается переписать историю и стереть из памяти людей подвиги русских воинов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27537

Загрузка комментариев


undefined