При поддержке городских властей и депутата ЗСК Михаила Ковалюка в Новороссийске может открыться концертный зал симфонического оркестра

0
182

18 апреля по инициативе депутата ЗСК Михаила Ковалюка состоялось совещание с заместителем главы администрации Новороссийска Натальей Майоровой. На повестке стояло развитие симфонического оркестра города-героя. Напомним, он был создан в 2020 году по инициативе Юлии Косяковой. Михаил Анатольевич является членом Попечительского совета Фонда поддержки и развития Черноморской филармонии.

В ходе совещания был поднят вопрос о возобновлении деятельности концертного зала, расположенного в здании на ул.Советов, 19. Сегодня помещение принадлежит «Росморпорту» и по назначению не используется. Художественный руководитель новороссийского симфонического оркестра предложила открыть здесь концертный зал «Черноморский» и новороссийскую филармонию. Эту инициативу поддержал депутат ЗСК Михаил Ковалюк. Но для реализации проекта необходимо вернуть здание из федерального баланса в муниципальный и решить организационные вопросы с руководством «Росморпорта».


Не менее важный вопрос касался увеличения ставок, а также зачисления в штат Дома культуры полного состава оркестра, насчитывающего 60 музыкантов. Это стабилизирует работу творческого коллектива, снизит цены билетов и обеспечит социальные гарантии для артистов.


-По окончании совещания я провел разговор с главой Новороссийска Андреем Кравченко. Мы обсудили возможность создания концертного зала и передачи его на баланс города, а также ставок для симфонического оркестра. Глава города полностью поддержал эту инициативу. По итогу было принято решение добиваться поставленных задач совместными усилиями, - сообщил Михаил Ковалюк.


Михаил Анатольевич признается, что сам воспитан на классической музыке, поэтому и убежден — Новороссийску необходимо определить постоянное место для репетиций оркестра, а также создать достойные условия для хранения музыкальных инструментов и настройки их звучания. Сегодня творческий коллектив вынужден постоянно перемещаться, а дорогостоящая аппаратура хранится в помещениях, в которых занимаются другие кружки.


Концертный зал «Черноморский» станет новой точкой притяжения для современного поколения слушателей. Если Михаилу Ковалюку совместно с администрацией Новороссийска удастся решить этот вопрос, то наш город совершит большой прорыв в культурной жизни, ведь наши дети будут воспитываться на классической музыке, которая играет колоссальную роль в становлении духовного мира у подрастающих поколений, обращает их взоры на доброе, вечное и прекрасное.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32539

undefined