Прибыль от завершения строительства объектов КЖС в Новороссийске может составить почти 2 миллиарда рублей. Почему новый управляющий говорит о невозможности достроить дома?

7
1992

Дольщики хотят получить ключи от своих квартир. На денежную компенсацию они не согласны.

17 декабря 2021 года в администрации Новороссийска прошла встреча участников долевого строительства ООО «Кубаньжилстрой» с новым арбитражным управляющим застройщика. Напомним, по решению краевого суда эти полномочия были переданы Андрею Титову. Как сообщали в администрации Новороссийска, он будет представлять интересы дольщиков. А у дольщиков одно желание – как можно быстрее въехать в свои квартиры. Другие варианты, например, получение компенсации или возврат оплаченных за квартиры средств их не устраивает. Об этом дольщики неоднократно заявляли на различных встречах.


Однако то, что услышали дольщики на совещании, ставит под сомнение, что новый арбитражный управляющий намерен работать на благо людей. Обсуждается переход в конкурсное производство. Дольщики уверены, что в этом случае квартиры они не получат.

Андрей Владимирович начал свой отчет с цифр. Свободных площадей его команда насчитала 36 149 квадратных метров жилой площади и 4 830 квадратов нежилых помещений. Интересно, что ранее на многих совещаниях представителями администрации и МАУ «Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий» утверждали, что в объектах «Кубаньжилстроя» нет свободных площадей. Но сейчас не будем акцентировать на этом внимание. Далее - компания «Юг-Инжиниринг» рассчитала примерную суммы, необходимую для достроя всех объектов – 2,8 миллиардов рублей. И еще 100-150 миллионов рублей необходимо потратить на инженерные сети. Стоит отметить, что ежемесячное вознаграждение за работу компании «Юг-Инжиниринг» составляет 1,1 миллионов рублей. При этом все расчёты произведены «примерно».


Теперь, путем простого подсчета получаем примерные цифры:

Свободные площади умножаем на среднерыночную стоимость квадратного метра на сегодняшний день:

36 149*120 000 = 4 337 880 000,00 (Четыре миллиарда триста тридцать семь миллионов восемьсот восемьдесят тысяч) рублей – стоимость свободных жилых площадей.

4830*100 000 = 483 000 00,00 (Четыреста восемьдесят три миллиона) рублей – стоимость нежилых площадей.

Таким образом, примерная планируемая выручка составит 4 820 880 000,00 (Четыре миллиарда восемьсот двадцать миллионов восемьсот восемьдесят тысяч) рублей.


Также мы можем посчитать, сколько составит прибыль при завершении всех объектов - выручка минус расходы:

4, 8 миллиарда рублей – 2,8 миллиарда рублей – 150 миллионов рублей = 1,85 миллиарда рублей.


Итак, прибыль от завершения объектов составит почти два миллиарда рублей.

В связи с этим у дольщиков возникают вопросы, которые на сегодняшний день остаются риторическими. Почему при таких цифрах внешний управляющий Андрей Титов озвучивает, что нет приемлемых механизмов использования свободных площадей для компенсации завершения строительства? Почему не решается вопрос о дострое объектов и передаче квартир дольщикам, а обсуждается переход в конкурсное производство, при котором квартиры дольщики точно не получат? Почему четыре года администрация города не замечала ликвидности данных объектов и утверждала, что ресурсов для завершения строительства жилых комплексов нет?

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31016

Загрузка комментариев


undefined