Причины, симптомы и лечение рака легких

2
211

Рак легких — это один из самых опасных и агрессивных видов онкологии.

Злокачественная опухоль образуется в бронхах или в легочной паренхиме. Она характеризуется стремительным развитием и склонностью к метастазированию. Поэтому очень важно получить качественное лечение. Его оказывают в Университетской клинике г. Фрайбурга — тут есть современное оборудование, высококвалифицированные врачи и качественный сервис.

Причины заболевания

Основная причина возникновения рака легких — это курение. Согласно статистическим данным, в 88% случаев именно эта вредная привычка приводит к мутации здоровых клеток и формированию из них злокачественной опухоли.

Но есть и другие причины. Это, например, генетическая предрасположенность. Если близкий родственник болен раком легких, то есть вероятность возникновения заболевания. Требуется регулярное наблюдение у онколога для снижения рисков. К другим провоцирующим факторам относятся хронические заболевания легких и плохая экология.

Симптомы рака легких

Сложность в диагностике рака легких заключается в том, что первые симптомы заболевания даже не связаны с дыхательной системой. По этой причине больной не спешит обращаться в клинику или начинает неправильное лечение. Речь идет о таких симптомах:

  • Субфебрильная температура тела.
  • Хроническая усталость.
  • Зуд кожи.
  • Слабость мышц.
  • Головокружения.
  • Потеря массы тела.
  • Отсутствие аппетита.

По мере роста раковой опухоли начинают появляться симптомы, указывающие на поражение легких. К ним относятся непрекращающийся кашель, кровохарканье, гнойная мокрота,

На последней четвертой стадии опухоль дает метастазы. Пациент испытывает серьезные трудности с дыханием, у него наблюдаются сильные приступы кашля и выраженный болевой синдром.

Диагностика и лечение

Диагностика необходима для того, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз рак легких. Симптомы туберкулеза, бронхиальной астмы и других заболеваний можно спутать с признаками онкологии. Поэтому комплекс диагностических мероприятий достаточно широкий. Он включает флюорографию, МРТ, анализы, биопсию.

От результатов диагностики зависит лечение рака легких, которое врач в Германии подбирает индивидуально. Самый эффективный метод — это хирургическая операции. Хирург удаляет опухоль и ткани органа. Дополнительно может быть назначена химиотерапия или лучевая терапия. Иногда эти методы лечения используют и как основные, когда есть противопоказания к операции.

Эффективность лечения в Германии во многом зависит от стадии заболевания. На ранней врачи могут гарантировать полное выздоровление. А вот на последней все лечебные мероприятия направлены на продолжение жизни пациента и повышение ее качества.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32163
Мы в социальных сетях:

undefined