Природоохранный прокурор пообещал проверить географические координаты границы Пионерской рощи Новороссийска

11
896

Борьба за особо охраняемую природную территорию продолжается.

После выступления активиста из Новороссийска Сергея Неберо, защищающего Пионерскую рощу, депутат Городской Думы, ректор Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова Сергей Кондратьев встретился с Азово-Черноморским природоохранным прокурором Олегом Сушковым. Он попросил прокурора проверить географические координаты границы Пионерской рощи. Как сообщает Сергей Кондратьев, Олег Владимирович заинтересованно взялся осуществить проверку. Также он пообещал прислать своего представителя на комитет по экологии, где и будет слушаться вопрос сохранения рощи. Заседание пройдет 10 марта 2021 года.

- Насколько я понимаю, если подтвердится информация о том, что особо охраняемая природная территория покрывает то место, где планировали строить детский сад, то и спорить не о чем!

депутат городской Думы Сергей Кондратьев

Напомним, 8 февраля жители Новороссийска заметили, что на территории Пионерской рощи начались строительные работы. Горожане встали на защиту зеленой зоны. Но местные власти объяснили, что здесь будет построен детский сад. Но не на территории рощи, а по соседству – на прилегающем участке. Действительно, если обратиться к кадастровой карте, можно увидеть, что земельный участок с кадастровым номером 23:47:0309017:1640, действительно, предназначен для строительства объектов образования. Он был изъят из территории рощи еще в 2013 году. Его площадь около 1,5 гектаров. Так что с точки зрения градостроительного законодательства нарушений нет. Тем не менее местные активисты просят всех горожан не оставаться равнодушными к судьбе Пионерской рощи. Ведь это не только особо охраняемая природная зона, но и последний зеленый уголок Новороссийска.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26933

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined