«Пришли сюда, не зная цифр. Сейчас дочь складывает трехзначные числа»: отзывы выпускников Академии AMAKids о ментальной арифметике

0
399
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14488

Корреспондент НАШЕЙ выяснила, каких успехов добиваются дети за год обучения в Академии ментальной арифметики AMAKids. Правда ли, что помимо феноменальных математических способностей, данная методика развивает и ряд других качеств? И что думают о занятиях сами ученики? 

Чуть больше года назад в Новороссийске начала свою работу Академия ментальной арифметики AMAKids. Тогда жители города впервые услышали об уникальной методике устного счета, которой можно обучить детей. 

Создатели Академии обещали, что дети способны научиться молниеносно решать арифметические задачи с использованием трехзначных чисел без использования калькулятора, при помощи воображения! Для этого необходимо освоить счеты абакус, которыми пользовались еще в древнем Китае. А дальше ребенку стоит лишь представлять арифметическое действие и словно орешки щелкать сложнейшие математические примеры. 

Но и это еще не все! В AMAKids заявляли, что у детей, помимо гениальных математических способностей, развиваются логика, воображение, концентрация и фотографическая память, так как в данной методике задействованы одновременно два полушария головного мозга. 

Это казалось невероятным! Но прошел год и в Академии AMAKids готовы первые выпускники. 

Корреспондент НАШЕЙ отправилась в Академию, чтобы узнать, каких успехов удалось добиться ученикам. 

«Я не могу решать примеры, которые решает дочь» 

Шестилетняя Арина с мамой Лидией Алексеевной Рулевой пришли в Академию ровно год назад. Они полностью освоили курс «Сложение и вычитание». 

Пока я ожидаю окончания занятия, невольно слышу, как в учебном зале тренер дает задания: 

– Плюс девяносто пять, минус шестьдесят пять, плюс шестьдесят три, минус тридцать один, плюс тридцать два. В итоге тонкий детский голос выдает правильный ответ: «Девяносто четыре!» 

Спустя пять минут из класса, улыбаясь, выглядывает маленькая Арина. Урок завершен. 

– Ты не устала? Сложно было? – интересуюсь я. 

– Нет, – отвечает радостно ученица и тянет меня в кабинет, показать свои умения. 

– Быстро она научилась считать? – спрашиваю у мамы девочки. 

– Результат от занятий ментальной арифметикой я заметила спустя месяц. А ведь когда мы пришли сюда, не знали цифр. Сейчас Арина складывает в уме трехзначные числа. Я не могу решать примеры, которые решает дочь. Сижу с калькулятором, а она может прыгать, петь, танцевать и параллельно складывать и вычитать. 

«Я уверена на 100%, что благодаря ментальной арифметике у детей развивается не только логическое мышление» 

По мнению Лидии Алексеевны, помимо навыка устного счета, благодаря Академии AMAKids Арина приобрела и другие не менее важные способности. 

Когда мы пришли сюда, Арина сторонилась незнакомых людей, она не подпускала к себе никого. На первых занятиях просто молчала и каждую минуту выбегала из класса, проверяла на месте ли я. Но постепенно она стала все реже выскакивать из кабинета, стала работать на занятиях. Перестала бояться новых людей. И еще одну проблему мы решили благодаря занятиям в AMAKids . До пяти лет Арина не умела рисовать предметы, то есть она изображала только эмоции: рисовала штрихи, линии и пр. Спустя несколько месяцев после занятий в AMAKids Ариша начала рисовать предметы и людей. Это огромная заслуга этой методики, которой обучают в Академии. Я уверена на 100%, что благодаря ментальной арифметике, у детей развивается не только логическое мышление, но и творческие способности, внимательность, а также ребенок становится более уверенным в себе.

рассказывает мама девочки.

Не зубрить, а понимать 

В свои шесть лет Арина умеет считать так, как не всякий взрослый. Параллельно она с легкостью освоила чтение, и все новые знания ей даются легко. 

Ей не надо ничего зубрить, она теперь схватывает все налету, быстро понимает новый материал.

добавляет мама.

Учатся играя 

Пока мы беседуем, Арина достает из папки раскраски и показывает их мне. 

Видно, что ей весело учиться, она воспринимает все как игру. 

– Это очень важно, что детям здесь не скучно. Занятия проходят в игровой форме. Дети поют, рисуют и при этом обучаются, – добавляет Лидия Алексеевна. 

А еще дошколята просто обожают своего тренера по ментальной арифметике Академии AMAKids Елену Тимофееву. Ласково они зовут ее просто Лена. 

Благодаря развитому нашей методикой образному мышлению дети дошкольного возраста представляют счеты, двигают силой мысли косточки, на огромной скорости применяют правила. В итоге складывают и вычитают за считанные секунды. То, что вы сейчас увидели – это не фантастика, это результат ежедневного упорного труда. Эти детки настоящие труженики. И, конечно, огромный вклад вносят родители. Арина вместе с мамой очень ответственные. Они исправно ходили на занятия, выполняли домашнее задание. И вот результат! Мы гордимся своими выпускниками!

тренер по ментальной арифметике Академии AMAKids Елена Тимофеева

Центр развития ребенка AMAKids
ул. Леднева, д. 6, БЦ «Капитал», оф. 204
ул. Пионерская, 21-В

ул. Видова, 210
Тел.: +7-918-937-73-90, 8-900-277-71-05.
Пообщайтесь с учениками Академии AMAKids в официальной группе во «Вконтакте».

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14488

undefined