"Прививка есть?": в Новороссийске начали работу мониторинговые группы

15
2000

С 1 августа приехать на отдых в город-герой просто так не получится.

Теперь турист обязан при заселении предоставить либо справку о вакцинации от коронавируса, либо медотвод, либо согласиться сделать прививку в течение трех дней. При отсутствии первых двух документов отдыхающего попросту не заселят, при невыполнении третьего условия - оштрафуют на 30 тысяч рублей.


Следить за выполнением новых антиковидных мер во всех "морских" городах будут мониторинговые группы:


- Для нас важно сохранить здоровье не только наших жителей, но и всех туристов, которые приезжают на отдых на наши курорты. Сегодня вакцинация – это единственный способ не обрушить нашу систему здравоохранения и не допустить локдауна. Во много продолжение курортного сезона будет зависеть от сознательности отдыхающих. Мы надеемся, что наши гости подойдут к этому вопросу весьма сознательно и не будут нарушать правила, которые установлены на Кубани, – пояснила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.


Как рассказал НАШЕЙ заместитель главы Новороссийска Виктор Цыбань, отели обязуются вести журнал посетителей, в котором систематизируются документы каждого постояльца.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28866

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined