Про жалобщиков: мэр поделил новороссийцев на профессиональных "писателей" и тех, кто "что видит, то и поет"

22
499

Активист Новороссийска высказал свое мнение по данному вопросу.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко дал интервью молодежному блогеру Безумному Максу. В разговоре градоначальник рассказывал о своей жизни и привычках, а также о насущных проблемах города. Игорь Дяченко затронул тему жалоб, которые регулярно поступают в адрес администрации и чиновников в социальных сетях.

Во-первых, глава отметил, что новороссийцы получают ответы на вопросы, которые пишут в директ сети Instagram ровно через час и ни минутой позже. Затем уже готовится письменный ответ.

Во-вторых, мэр сообщил, что в ведении соцсетей ему помогают специалисты, потому что у главы не всегда достаточно на это времени. А комментарии градоначьник и вовсе перестал читать, после того как был опубликован пост о сдаче нового детского сада в 13-м микрорайоне. Мэр ожидал хвалебных отзывов, а какой-то циничный скептик написал: да зачем этот детсад, все равно на стройке все деньги украли. Игорь Алексеевич расстроился и с тех пор просматривает лишь сообщения, отправленные в личку.

В-третьих, оказалось, что у градоначальника есть своя градация жалобщиков. «Среди них есть профессиональные – 8-10 человек. Есть «писатели», которые отправляют до 400 обращений в месяц на все уровни власти. А есть те, которые «что вижу, то и пою» - молодые ребята 5-10 человек, которым больше нечего делать. Они даже сделали шаблон для жалоб», - смеется глава Новороссийска Игорь Дяченко.


Местный активист @nvrsk_troubleshooter, который помог новороссийцам решить не один десяток проблем, дал свой ответ на ироническое заявление Игоря Дячекно.

- Во первых, Игорь Алексеевич, да - сделали мы образцы обращений по самым частым городским проблема и разместили их в общем доступе для того, чтобы любой гражданин мог указать администрации на проблему и потребовать решения. Такие образцы давно должны находится на сайте администрации. Во-вторых, нет ничего плохого, что люди описывают проблему так, как её видят, не вдаваясь в юридические подробности. Вы им задаёте вопрос: вам что делать нечего? Странное у вас конечно отношение к людям, проявляющим социальную ответственность. В-третьих, эти самые жалобщики двигают с места вопросы, на которые администрация годами закрывает глаза. В-четвёртых, обращения направляются во все ветви власти, так как на местном уровне некоторые проблемы не решаются годами. От себя лично скажу: «Спасибо вам большое, жалобщики Новороссийска!».

активист Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27876

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined