Проект онкологического диспансера передан в администрацию Новороссийска

10
711
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18087

На улице Камской планируется возвести здание клиники из пяти корпусов онкологической направленности.

Снабженная последними технологиями клиника, на крыше – солнечные батареи и вертолетная площадка, а каждый из корпусов имеет независимую инфраструктуру для бесперебойной подачи воды и электричества – медицину такого уровня хочется видеть в городе. Творческое объединение NORD передало в администрацию города ранее представленный публике некоммерческий проект онкологического диспансера.

– Идея концепта возникла после публикации нашего Архитектурного портфолио в сети Instagram. Нам начали писать письма, с предложением по благоустройству города. Большая часть обсуждений касалась медицинских учреждений Новороссийска и повышение качества медицины. Особо остро стоит вопрос о медицинских учреждениях онкологической направленности. Так же по данным Минздрава наш Край занимает 3 место по заболеваемости онкологией среди регионов. И мы решили действовать, – сообщает Самвел Айвазян, один из разработчиков проекта.

Сейчас продолжается сбор подписей в поддержку концепта – необходимо, чтобы услышало Министерство Здравоохранения. Создатели ищут сторонников не только среди новороссийцев: подписать петицию может любой желающий. В дальнейшем планируется представление и согласование проекта на инвестиционном форуме.

Подобный опыт – не первый в нашей стране. Не так давно на Петербургском международном экономическом форуме было заключено соглашение на строительство масштабного онкологического центра в Санкт-Петербурге. Разработчики хотят пойти тем же путем.

На вопрос о том, верят ли они сами в реализацию столь масштабного замысла, создатели отвечают так:

– Мы трезво смотрим на реальность, верим в доброту, здравый смысл и наш проект.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18087

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined