Проект Верево Сити представляет: погода в разных частях города отличается

8
653

«Весь мир - театр, и люди в нем актеры» - эта шекспировская цитата у всех на слуху, но для Василисы Трифоновой она стала жизненным кредо.

Любовь к театру проявлялась в девушке с детства и, спустя несколько лет, сменив Новороссийск на Малое Верево, она наконец нашла подходящую для нее роль в самой важной театральной постановке – в жизни. Два года назад она приехала в Санкт-Петербург для воплощения своей давней мечты - поступления в РГИСИ. Успешно пройдя все вступительные испытания, она стала студенткой кафедры актерского мастерства. Счастью ее поначалу не было предела, но со временем ее восторг начал проходить. Василисе не слишком нравились методы обучения и, кроме того, ей не удавалось найти общий язык с мастером курса. Поразмыслив немного, она решила отчислиться из института.

- Мечта стать актрисой никуда не делась, но я понимала, что это просто не мои люди и не мое место. А мне кажется, что в актерском искусстве, которое строится во многом на ощущениях, очень важно уметь прислушиваться к себе.

комментирует девушка.

Но возвращаться в родной Новороссийск Василисе не спешила.

— Судьба позволила мне попасть в этот прекрасный город с разводными мостами и адмиралтейским шпиле, ощутить здесь невероятную силу и энергию истории. Мне захотелось стать частью этого города. Пусть изначальный мой план не осуществился, но почему бы мне не попытать здесь счастья в чем-то ещё?

объясняет свой выбор девушка

Забрав документы из ВУЗа, девушка решила для начала разрешить свои бытовые вопросы. Ей предстояло устроиться на работу и найти новое жильё - ведь жить в коммуналке, когда ты не проводишь целые дни вне дома, оказалось достаточно сложно. И если с первым у неё проблем не возникло - Василиса быстро устроилась продавцом-стилистом в один из модных винтажных бутиков, - то с жильём оказалось все гораздо труднее. Съемные квартиры в центре стоили очень дорого, а жить на окраине в «человейнике», среди однообразных панельных домов ей не хотелось. Поэтому в коммуналке девушка задержалась ещё на несколько месяцев.

- Не могу сказать, что жить там было невыносимо – просто не хватало личного пространства, - вспоминает героиня. – Но благодаря этому опыту я погрузилась в поистине петербургский быт, научилась находить общий язык с самыми разными людьми и открыла в себе новый творческий потенциал.

комментирует девушка

Первое время из-за разочарования в образовании, проблем с жильём и унылой ноябрьской погоды, девушка находилась в подавленном состоянии. Много времени проводила в интернете в поисках работы или отыскивая земляков через едемвпетербург.рф. Она часто созванивалось с родными по видеосвязи и показывала свой быт и соседей, сетуя на неудобства, иногда рассказывая забавные истории. Родители и сестра всегда с интересом ее слушали, и как-то раз в шутку предложили ей стать «видеоблогером коммуналок». Поначалу Василиса не восприняла это всерьёз, но постепенно стала об этом действительно задумываться.

- Петербург - очень творческий и артистический город. Что тут только не происходит и кого тут только не встретишь! - рассказывает Василиса. - И люди все даже в быту живут очень расслабленно, на своей волне и, как будто, немножко театрально. И я подумала, что тут даже получать профессиональное образование не обязательно, искусство повсюду - успевай только замечать и фиксировать. Северная столица — это как большой театр, и у каждого тут своя негласная роль.

Так девушка завела свой атмосферный блог про петербургский людей, себя и свою жизнь. Здесь-то неожиданно и воплотилась ее мечта - стать актрисой, да ещё и играть по собственным канонам. Творчество стало приносить ей даже неплохой заработок, что позволило наконец Василисе переехать в отдельную квартиру. Сейчас ее блог активно развивается, и девушка смогла оставить работу в бутике, перестала смотреть на цены в магазинах. Даже накопила денег на собственное жильё. Однако к вопросу выбора квартиры она подошла очень основательно и решила не торопиться. Просмотрев весь первичный рынок недвижимости, она остановилась на варианте покупки квартиры в Верево Сити. Формальное расположение вне пределов Петербурга заметно сказывается на стоимости жилья, а оформление льготной ипотеки делает его покупку вполне доступной. Что касается удаленности от города – до ближайшей станции питерского метро всего двадцать минут, даже на общественном транспорте, регулярно курсирующем между столицей Ленинградской области - Гатчиной, на границе которой расположен жилой комплекс, и Северной столицей.

- Мне не слишком важна удаленность от метро, потому что график работы у меня достаточно свободный, - разъясняет Василиса. – А здесь, вдали от города, зелено, тихо и умиротворенно. Да и как-то немножечко греет душу тот факт, что я живу в южной части – все-таки я из тёплого города, а как ни странно, погода в разных частях Петербурга действительно отличается!

Нравится ей и близость к Гатчине – около десяти минут езды. Это один из красивейших городов-спутников Санкт-Петербурга, с историческим царским дворцом и прилегающим к нему роскошным тенистым парком. Там нередко проходят интересные мероприятия, которые Василиса посещает, да и в целом там приятно прогуляться в любое время года. Важно и то, что дома в жилом комплексе абсолютно новые, никаких проблем с водо- и электроснабжением здесь не бывает, городская и социальная инфраструктура доступна и хорошо развита.

- Разницы между жителями центра и «окраин» я не вижу: питерцы - везде питерцы. Тут тоже найдутся свои сюжеты и интересные истории. А главное, тут есть вдохновение. Я ведь все ещё считаю самым главным умение прислушиваться к себе! И я очень рада, что все же осталась в Северной столице - здесь я нашла себя, своё дело и воплотила свою мечту. Конечно, весьма необычным образом - но ведь жизнь удивительна и непредсказуема!

Осталось только переехать в свое новое жилье в Верево сити – ключи выдадут уже в следующем году.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29669

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined