Проект «Верево сити» представляет: …Собственную квартиру – непременно в зеленом районе

3
399

Многие уверены, что если уж переезжать в другой город, тем более в мегаполис, то нужно непременно жить в центре - ведь там вся жизнь, все карьерные перспективы и самые успешные люди!

Однако, как наглядно доказывает история Марии Талгановой, отличную карьеру можно построить даже перейдя черту. За городсую границу, например, - в Малом Верево.

Мария родилась и провела всю молодость в Новороссийске. Здесь она получила образование по профессии историка, устроилась на работу, вышла замуж... Жизнь шла размеренно и своим чередом. Но внезапно два года назад ее мужу предложили работу в Петербурге. Предложение было очень выгодное и Мария, хоть и удивившись столь радикальным и неожиданным переменам, последовала следом за супругом.

- Да у меня и выбора-то не было, - смеётся новороссиянка. – Пятнадцать лет уже с этим повесой, да и все-таки муж и жена – одна ... Ну, вы знаете…

На первое время квартира была предоставлена компанией мужа Марии. Семья жила не Петроградской стороне, равноудалённой от центра и окраин города.

- Поначалу здесь я была безработной, и мне нравилось днём прогуливаться по окрестностям. На Петроградской мне очень нравилось обилие деревьев, парков, газонов. И я поняла, что собственную квартиру надо будет тоже непременно покупать в зеленом районе, - припоминает женщина.

Однако пребывать в постоянной праздности Марии вскоре надоело, и она решила найти себе работу по специальности. Просмотрев несколько вакансий экскурсоводов, она неожиданно для себя захотела устроиться в Приоратский музей в Гатчине. После этого Верево стало неизбежным, хотя ранее о нем никто не слышал.

- Это такой необычный дворец, похожий на католический храм, задуманный как место для встреч рыцарей-иоаннитов, переживший Вторую Мировую и построенный из землебита всего за несколько месяцев... Словом, этот музей показался мне невероятно уникальным и интересным, там точно есть, что показать, - вдохновенно рассказывает Мария.

Таким образом, она стала экскурсоводом в одном из музеев столицы Ленинградской области - Гатчине. Об устройстве туда женщина до сих пор ни разу не пожалела, вот только ездить далековато. Впрочем, срок аренды прежней квартиры подходит к концу, муж Марии перешёл на дистанционный формат работы, и супруги начали искать жильё поближе к Гатчине. Все варианты казались им неподходящими - слишком старые дома, слишком дорогие квартиры, не всегда удобная инфраструктура и планировка...

Недавно Талагановым посчастливилось найти идеальное жильё в новом комплексе Верево-сити. Собственно, нашли они его сначала на сайте едемвпетербург.рф, куда заглянули в поисках сообщества земляков. Этот жилой комплекс расположен в 20 минутах от Петербурга и в 10 - от Гатчины. Там очень удобная транспортная система, поблизости вся необходимая инфраструктура, а главное - это первичное жильё, в котором не будет никаких коммунальных проблем. И подача воды и электроснабжение в принципе не являются проблемой. При покупке возможно оформление льготной ипотеки и даже гораздо более редкой – так называемой «сельской». Ею Талагановы и воспользовались. Прельщает Марию и обильное озеленение района, и близость к месту работы. На будущий год – уже и переезд в новый дом.

- Здесь чувствуется воздух Петербурга, да еще и дышится полной грудью, - отмечает Мария.

Автор фото Приоратского дворца - Вадим Алексеев.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29785

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined