Прогулочный катер, спроектированный в Новороссийске, перевернулся в Джубге: погибло две женщины

1
1354
В Джугбе перевернулся катер
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18059

Капитан и владелец судна задержаны.


5 июля 2019 года в 17 часов 50 минут в поселке Джубга Туапсинского района на расстоянии около 100 метров от берега в акватории Черного моря перевернулся прогулочный катер «Атолл». В результате погибли две женщины 34 и 42 лет. Судно было значительно перегружено. Стало известно, что на борту находилось не менее 55 отдыхающих, сообщает «Российская газета».

Прогулочный катамаран «Атолл» был построен в 2008 году по индивидуальному заказу проектным бюро из Новороссийска. Изначально он не был приспособлен для коммерческих целей. У судна пять лет назад истек срок эксплуатации, сообщает Business FM. Гарантия на него действовала шесть лет, после чего судно должно было быть утилизировано. Но вместо этого первый владелец его продал. Катамаран был переделан - достроена вторая палуба, что априори нельзя было делать, потому что судно маленькое.

После происшествия капитан затонувшего катера скрылся, сообщает Новоросс Стартап. Но в ночь на 6 июля его задержали. Также был задержан владелец судна, проживающий в Ставропольском крае.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18059

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined