Проход запрещен: сквер Чайковского в Новороссийске превратится большую стройплощадку

11
410

Горожане возмущены, что реконструкция зеленой зоны будет проходить летом.

С 3 июня 2021 в Новороссийске в сквере Чайковского, который расположен рядом с центральным рынком, начнется реконструкция. Зона отдыха превратится в большую стройплощадку. Проход через сквер будет запрещен по технике безопасности. На ограждении разместят баннера, где будут указаны пути обхода. Работы по благоустройству территории должны завершиться к 1 ноября 2021 года.

- К сожалению, на время реконструкции всем, кто привык проводить в сквере Чайковского свой досуг, придется найти другую локацию. Но уверен, что то, каким станет сквер после реконструкции, стоит того. Прошу всех набраться терпения.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Работы запланированы в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Согласно проекту, в сквере обустроят пешеходные аллеи, посадят декоративные кустарники и низкорослые деревья, разобьют клумбы, восстановят газонное покрытие. В западной части сквера обустроят общественную зону с амфитеатром на 64 места. Также здесь появится детская площадка, зона отдыха с шезлонгами и новые скамейки круглой и овальной форм. Вся территория сквера будет освещена и оборудована видеонаблюдением.


Жители Новороссийска возмущены, что реконструкцию сквера решили провести летом.

Горожане недовольны, что не могут погулять в парке Фрунзе из-за ремонтных работ, а теперь закрывается еще и сквер Чайковского.

- Зачем проводить реконструкцию в летний период???

- Летом самое время для реконструкции прогулочных зон, конечно!

- Нашли время для реконструкции: лето, полно отдыхающих. Люди хотят в парке посидеть возле фонтана, а у нас все перекопано - парк Фрунзе, теперь и сквер. Это надо было делать раньше!!!

- И что там можно реконструировать? Разве что выкопать деревья как на проспекте Дзержинского или обрезать, как по всему городу.

- Для этих работ есть зимний период!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27968

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined