Прокуратура Краснодарского края подтвердила гибель 167 дельфинов на Черноморском побережье

0
61
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5492
Местом гибели млекопитающих не являются прибрежные территории Кубани.

С начала 2017 года в акватории Черного моря от Сочи до Анапы было зарегистрировано 167 фактов гибели дельфинов. По словам прокурора Сергея Табельского, наибольшее число случаев гибели зарегистрировано в мае этого года — 84 особи, сообщает «Regnum». Также глава краевого надзорного ведомства отметил, что  в большинстве случаев местом гибели млекопитающих не являются прибрежные территории Краснодарского края — животных выбросило на берег морем.

Напомним, в НАША уже писала о массовой гибели дельфинов в акватории Новороссийска. На 3 мая 2017 года было зарегистрировано 68 случаев, поэтому Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по факту гибели животных.

Ученые научных организаций Крыма и Московского института экологии имени Северцева так и не пришли к единому мнению по поводу причин случившегося. Установлено, что есть случаи гибели как от запутывания в рыболовных сетях, так и от вирусных инфекций и паразитов. Директор института экологии Академии Наук Абхазии Роман Дбар считает, что случаи частой гибели морских животных в Новороссийске связаны с военным флотом.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5492
Мы в социальных сетях:

undefined