Прокуратура Новороссийска держит на контроле вопрос соблюдения природоохранного законодательства на территории памятника природы «Суджукская лагуна»

5
587
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18011

По результатам комплексных проверочных мероприятий в отношении МУП «Водоканал» будут приняты меры прокурорского реагирования.

22 июня 2019 года стало известно, что в Новороссийске на территории памятника природы «Суджукская лагуна» произошел прорыв канализационного коллектора.

Позже в МУП «Водоканал» сообщили, что в результате аварии на почву попало 15 м3 сточных вод.

«Наша Газета» направила запросы в различные ведомства с просьбой прокомментировать ситуацию. Спустя несколько дней стали приходить ответы.

В Министерстве природных ресурсов Краснодарского края сообщили, что проверка подтвердила факт загрязнения озера сточными водами. В отношении юридического лица МУП «Водоканал города Новороссийска» составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ (Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

Роспотребнадзор провел исследования и отрапортовал, что качество морской воды на двух пляжах, расположенных рядом с озером («Алексино» и «Суджукская коса») соответсвует всем требованиям.

В Азово-Черноморского межрайонной природоохранной прокуратуре подтвердили факт массового замора рыбы в озере Соленом спустя несколько дней после аварии.

Специалисты Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Краснодарскому краю и Республике Адыгея занялись расчетом причиненного памятнику природы ущерба.

В прокуратуре Новороссийска сообщили, что вопрос соблюдения природоохранного законодательства на территории памятника природы «Суджукская лагуна» стоит на контроле. Также отмечается, что по результатам комплексных проверочных мероприятий в отношении МУП «Водоканал» будут приняты меры прокурорского реагирования.

От администрации Новороссийска ответ на запрос получен не был.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18011

Загрузка комментариев


undefined