Прокуратура Новороссийска отбила желание у «Водоканала» покупать автомобиль за 2,5 миллиона рублей

18
501

Директор МУП «Водоканал» попросил отменить закупку.

Заместитель прокурора Александр Рыбалка инициировал предостережение в адрес МУП «Водоканал» о недопустимости покупки дорой иномарки ввиду нарушения закона. В связи с этим директор предприятия Сергей Любушкин был вынужден просить МБУ «Центр муниципальных торгов» об отмене закупки в форме электронного аукциона на поставку легкового автомобиля.

Интересно, что в администрации Новороссийска не увидели ничего противозаконного в желании муниципального предприятия приобрести иномарку за 2,5 миллиона рублей, сообщает ТГ канал "Опричнина". На обращение одного из горожан по поводу дорогостоящей закупки был получен следующий ответ: «Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» города Новороссийска не является получателем бюджетных денежных средств. МУП «Водоканал» коммерческая организация, и предприятие свободно в выборе предмета и содержания договоров и обязательств, любых форм хозяйственных взаимоотношений, которые не противоречат действующему законодательству Российской Федерации и Уставу. Имущество предприятия формируется за счет доходов предприятия от его деятельности и иных, не противоречащих законодательству источников. Предприятие планирует приобретение транспортного средства за счет прибыли, полученной в 2020 году от оказания платных услуг.»


Напомним, «Водоканал» Новороссийска планировал приобрести иномарку «в полном фарше» более чем за 2,5 миллиона рублей. Требований к автомобилю у заказчинка было не мало. Во-первых, машина должна быть не старше 2020 года выпуска, с левым рулем и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Цвет кузова должен быть белый перламутр или жемчужно белый. А крыша должна быть выполнена в виде панорамного остекления или быть цвета черный металлик. Во-вторых, мощность двигателя должна быть не менее 180 «лошадей», но не более 200. Также среди обязательных требований к авто – 18-дюймовые диски, кожаный салон, 2-уровневый климат-контроль, подогрев руля, сидений и зеркал.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27288

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined