Прокуратура запретила строительство концертного зала в Суджукской лагуне Новороссийска

0
409

Ведомство предостерегло городских властей от согласования стройки неподалеку от особо охраняемой природной территории.

2 февраля главой Новороссийска было подписано постановление со списком объектов муниципального имущества, для которых планируется заключение концессионных соглашений на ближайший год. Среди них оказался земельный участок на проспекте Ленина, площадью 7,3 тысячи квадратных метров. На нем планировалось строительство концертно-театрального комплекса. Разрешенный вид использования данного участка - "культурное развитие".


Желтым выделен тот самый участок

Как вы уже поняли и как выяснила природоохранная прокуратура, участок расположен вблизи от особо охраняемой природной территории регионального значения — Суджукской лагуны. В границах ООПТ запрещен отвод земель под капитальное строительство, а также деятельность, влекущая искажение сложившегося ландшафта. В связи с этим в ситуацию вмешалась прокуратура:


- В связи с отсутствием утвержденной охранной зоны ООПТ регионального значения памятник природы "Суджукская лагуна", а также возможным заключением в 2022 году концессионного соглашения, природоохранной прокуратурой объявлено предостережение начальнику управления архитектуры и градостроительства администрации г. Новороссийска с целью недопущения нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях при рассмотрении вопроса выдачи разрешения на строительство, - сообщает пресс-служба ведмства.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32317
Мы в социальных сетях:

undefined