«Прощай, роща! Прощай, ручей!»: в Новороссийске началось строительство детского сада

58
771

На участке работает техника.

В Новороссийске начались строительные работы на участке, который по документам, граничит с Пионерской рощей, а по факту – является зеленой зоной. Речь идет уже не просто об установке забора. На участок приехала строительная техника. Бульдозер ровняет грунт, рабочие пилят деревья. Правда, зачем-то водитель самосвала прикрывает тряпкой госномер.

Напомним, на земельном участке по улице Южной площадью 1,5 гектара с кадастровым номером 23:47:0309017:1640 будет построен детский сад на 240 мест.

Жители Южного района Новороссийска два месяца боролись за сохранение Пионерской рощи. Активисты били во все колокола: собирали подписи против строительства, обращались к губернатору Краснодарского края, мэру Новороссийска, в прокуратуру, выходили на одиночные пикеты, устраивали автопробег в защиту рощи. Но власти оказались глухи к просьбам местных жителей.


Защитники Пионерской рощи негодуют по поводу происходящего:

- Как легко узаконить отторжение части живого зелёного массива, как трудно преступное решение отменить. Встаёт закономерный вопрос: зачем нужны чиновники, которые не слышат людей и не в состоянии защитить Пионерскую рощу?

- Рыба гниёт с головы. Вся власть так построена, на фальши, лжи, коррупции, взятках, откатах.

- Да потому что всё незаконно и там будет очередной многоэтажный ляп. Я прям чую.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27354

Загрузка комментариев


undefined