«Против! Против!»: публичные слушания по Генплану в Геленджике переросли в акцию протеста (видео)

10
939

Принять участие в обсуждении пришли более тысячи горожан.

Вчера в Геленджике во Дворце культуры по улице Луначарского, 95 прошли общественные слушания по новому Генеральному плану города. В 10:00 состоялся первый этап обсуждений, в 15:00 – второй. Решалась судьба местных жителей. Напомним, главная причина, по которой горожане выступают категорически против принятия нового Генплана, в том, что местные жители опасаются, что могут лишиться своих домов, которые находятся рядом с морем. Геленджичане боятся, что стоимость жилья обесценится. А всю береговую линию отдадут бизнесу под отели и гостиницы.


Администрация города понимал заранее, что на публичных слушаниях будет «жарко». С самого утра неподалеку от Дворца культуры дежурили сотрудники Росгвардии, наготове стояли автозаки. За порядком на общественном мероприятии следили сотни правоохранителей и силовиков.

Принять участия в слушаниях по Генплану Геленджика пришли тысячи горожан. Они в давке пытаются попасть на встречу с властями. В ДК «Геленджик», где проводится мероприятие, удалось разместить не более 300 человек. Люди требуют, чтобы слушания провели на площади.

Начало слушаний задерживают.

Мэр Геленджика выступил перед горожанами. Алексей Богодистов заверяет, что дома геленджичан – это их собственности. И никто никогда не сможет их снести.

Второй этап публичных слушаний начался в 15.00. Уже больше людей смогли попасть внутрь ДК и принять участие в обсуждении жизненно важных вопросов.

Жители Геленджика объясняют, почему они недовольны новым Генланом.

Властям не удалось убедить геленджичан. Жители скандируют «Против!» принятия нового Генплана города-курорта. Публичные слушания обернулись акцией протеста.

Краткий итог публичных слушаний:

- Генплан не может быть отменен по итогам общественных слушаний;
- Окончательное решение по Генплану будут принимать депутаты городской Думы на заседании. Именно поэтому так важно, чтобы депутаты были на стороне народа и полностью владели информацией о желаниях жителей представляемого ими района.
-Администрация вносит изменения в проект генплана в соответствии с поступившими замечаниями от жителей города, а всего поступило более 6000 заявлений о несогласии.
- Только по заявлениям жителей будет рассматриваться смена зональности, в противном случае после принятия генплана зону изменить уже будет невозможно.


Автор видеороликов блогер Юрий Озаровский, а также ролики из социальных сетей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30428

Загрузка комментариев


undefined