«Пройдут те, кто нам нужен!»: кандидаты в депутаты городской Думы Новороссийска 7-го созыва рассказали, что администрация вынуждала их «проиграть» выборы

28
744

Оппозиционеры отказались «сотрудничать» с администрацией и снимать свои кандидатуры с выборов.

НАШЕЙ стало известно описание допросов свидетелей на судебном заседании по делу депутата городской Думы Михаила Ерохина, которого обвиняют в мошенничестве. В суде давали показания четыре свидетеля: Алексей Супруненко, координатор партии ЛДПР, Олег Пустошкин и Владимир Гавриленко, кандидаты в депутаты городской думы Новороссийска 7-го созыва от партии «Справедливая Россия» и Андрей Борщев, кандидат в депутаты городской думы 7-го созыва от партии ЛДПР.

Все оппозиционеры рассказали, что во время выборов в гордуму Новороссийска, которые проходили в сентябре прошлого года, на них оказывали давление сотрудники администрации. Их просили снять свою кандидатуру с выборов, не мешать и не путаться под ногами.


Супруненко Алексей Александрович, координатором партии ЛДПР, кандидат в депутаты городской Думы 7-го созыва

- Мне целый день звонила Воронина, замглавы, которая курировала выборы, - на телефон и ватсап, с целью встретиться и оговорить, как можно решить вопрос со мной. Намекала на финансовое решение вопроса, чтобы наши кандидаты и я лично не препятствовали нужному им ходу выборов. После первого диалога, я сказал, что мне это не интересно и перестал брать трубку. Но звонки продолжались двое суток.

Алексей Супруненко

В последний день выборов, когда голосование уже завершилось, около 9 вечера Андрей Супруненко приехал в администрацию Новороссийска. Как сообщает кандидат в депутаты, он приехал только для того, чтобы обсудить итоги выборов. И не для чего больше.

- Воронина вместе с Майоровой меня встретили и предложили освободить третий округ, так как там у них был свой кандидат. И предложили огласить, что мне нужно. Я отказался.

Алексей Супруненко

Олег Пустошкин, кандидат в депутаты городской Думы Новороссийска 7-го созыва от партии "Справедливая Россия"

- Воронина говорила, что у меня нет шансов, что необходимо снять мою кандидатуру, так как я создаю им лишние хлопоты. Выбор предрешен. Кандидаты пройдут все те, которые нужны им. Я спросил, зачем тогда мне снимать свою кандидатуру с выборов, если администрация так уверена в своей победе. Сказал, что буду идти до конца, хотя бы из спортивного интереса. Воронина говорила, что с Михаилом Викторовичем (Ерохиным) не может решить вопрос, и он предложил общаться со мной напрямую.

Олег Пустошкин

Андрей Борщев, кандидат в депутаты городской Думы Новороссийска 7-го созыва от партии ЛДПР

Андрей Борщев рассказал, что его на беседу также вызывала Татьяна Воронина, заместитель главы Новороссийска. Она даже прислала за ним служебную машину – белую «Тойоту Камри».

- В общих чертах я понял цель приглашения, но все говорилось в обтекаемых фразах. Конкретики не было, но намеками было понятно, что они хотят, чтобы я ослабил контроль на участке.

Андрей Борщев

Владимир Гавриленко, кандидат в депутаты городской Думы Новороссийска 7-го созыва от партии «Справедливая Россия»

- Указания, чтоб я снял свою кандидатуру поступали. Но не от Ерохина. Поступали от заместителя главы Новороссийска Александра Яменскова, от главы новороссийского городского района Василия Чумака, от атамана Сергея Савотина. Неоднократно со мной проводили беседу по этому поводу. Но я свою кандидатуру не снял.

Владимир Гавриленко

Напомним, Михаил Ерохин, лидер партии «Справедливая Россия» был арестован в сентябре 2020 года – накануне итогового дня выборов по подозрению в крупном мошенничестве. С тех пор депутат находится в СИЗО. А потерпевшей стороной по делу выступает заместитель главы Новороссийска Татьяна Воронина.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29439

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined