Путь новичка: станет ли Кирилл Капризов новой звездой НХЛ?

6
157

Российский хоккеист Кирилл Капризов получил награду «Колдер Трофи» — приз лучшему новичку сезона в Национальной хоккейной лиги.

Воспитанник новокузнецкого хоккея стал седьмым обладателем награды из России. Большинство прежних лучших молодых хоккеистов становились звездами НХЛ. Но ситуация Капризова сложнее — переговоры с «Миннесотой» о новом контракте затянулись. И только старт сезона НХЛ-2021/22 расставит все точки над i. Определиться с раскладами на турнир, подробнее узнавать о ситуации в командах помогут прогнозы от Legalbet: мнения именитых экспертов и профессиональных гандикаперов о результатах предстоящих событий публикуются за 22 часа до их начала.

Ну а до старта сезона вполне можно вспомнить всех российских обладателей «Колдер Трофи».

1990 год. Сергей Макаров «Калгари Флеймз»

Макарова немного неправильно называть российским хоккеистом — на момент получения награды он выступал за сборную СССР, но упомянуть его стоит. Хоккеист в 1989 перешел в «Калгари» из ЦСКА.

В дебютном сезоне в «Калгари» Макаров забросил 24 шайбы и сделал 62 передачи, за что и удостоился награды лучшему новичку.

1992 год. Павел Буре «Ванкувер Кэнакс»

Легендарный российский хоккеист в 1991 году оформил переход из ЦСКА в «Ванкувер», где стал самым высокооплачиваемым российским игроком и получил прозвище Русская Ракета.

В дебютном сезоне за «Ванкувер» Буре забросил 40 шайб и сделал 30 передач.

1998 год. Сергей Самсонов «Бостон Брюинз»

В дебютном сезоне за «Бостон» Самсонов забросил 24 шайбы и 30 раз ассистировал партнерам.

В НХЛ хоккеист перешел из молодежной лиги, где выступал за ЦСКА.

2001 год. Евгений Набоков «Сан-Хосе Шаркс»

Вратарь Набоков — воспитанник казахстанского хоккея, начинал карьеру в усть-каменогорском «Торпедо», но с 2006 года выступал за сборную России.

В Америку Набоков переехал в 1997 году, оформив переход из московского «Динамо» в «Сан-Хосе», где до 2000 года выступал за фарм-клуб «Кентукки Тороблэйдс». В дебютном сезоне голкипер отыграл семь матчей на ноль.

2006 год. Александр Овечкин «Вашингтон Кэпиталз»

В 2005 году Александр перешел из московского «Динамо» в «Вашингтон», где играет до сих пор и близок к званию лучшего бомбардира в истории НХЛ.

В дебютном сезоне Овечкин набрал 106 очков (52 шайбы + 54 передачи) в регулярном чемпионате, чем и заслужил награду лучшему новичку.

2007 год. Евгений Малкин «Питтсбург Пингвинз»

Малкин отправился в НХЛ через год после Овечкина, перейдя из магнитогорского «Металлурга» в «Питтсбург». Евгений до сих пор защищает цвета клуба.

В дебютном сезоне Малкин набрал 89 очков (33 шайбы и 56 передач).

2016 год. Артемий Панарин «Чикаго Блэкхокс»

В 2015 году Панарин выиграл приз лучшему игроку КХЛ и оформил переход из СКА в «Чикаго», где в первом сезоне стал лучшим новичком, набрав 84 очка (32 шайбы + 52 ассиста).

Сейчас Панарин выступает за «Нью-Йорк Рейнджерс».

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29133

Загрузка комментариев

Теги по теме:
Мы в социальных сетях:

undefined