«Путинские» 10 000 рублей на детей начали получать родители Новороссийска

4
217
Фото:  

Всего в мае в Краснодарском крае поступила 431 тыс. заявлений от родителей на более чем 620 тыс. детей.

В первый день лета Пенсионный фонд России начал выплачивать пособие на детей от 3 до 16 лет, назначенное Владимиром Путиным в качестве меры поддержки в период пандемии коронавируса. Единовременная выплата составляет 10 тысяч рублей на каждого ребенка, рожденного в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года.

Первые выплаты вчера начали получать и новороссийские родители.


- 14 мая я подала заявление на выплаьу с помощью портала госуслуг. 1 июня в 15.30 мне на карту были перечислены 10 тысяч рублей, - рассказала НАШЕЙ жительница города Наталья Ф.


По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю, в мае поступила 431 тыс. заявлений от родителей на более чем 620 тыс. детей. 1 июня по этим заявлениям осуществляются выплаты на общую сумму 6 млрд 150 млн рублей.



Чтобы получить единовременную выплату, достаточно до 1 октября подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно.

Также заявление можно подать в любой территориальный орган Пенсионного фонда.

Более подробную информацию о мерах поддержки, принятых на федеральном и краевом уровнях в связи с пандемией, можно получить здесь.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/22957

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined