Пьяные дамы украли народную лопату для раскопки прорана с пляжа Алексино в Новороссийске

9
412

Активисты установили уже третью лопату на берегу: чем она отличается от предыдущих?

В ночь с 8 на 9 сентября 2021 года около 00.30 на пляже в Алексино отдыхала пьяная компания. Две подвыпившие женщины пришли к прорану и забрали лопату. Действия дам попали в объектив камер видеонаблюдения «Безопасного города». На записи видно, как женщины, озираясь по сторонам, вынесли лопату на парковку и сели с ней в такси.

- В розыск подавать мы не будем, но буду признательна если таксист или кто-либо, кто в курсе, где сейчас наша лопата - сообщит мне об этом. Вопрос не в стоимости лопаты, как и для этих женщин. Поездка в такси обошлась им дороже, чем стоил бэушный инструмент. Вопрос в том, что они забрали не свое. Забрали то, что служило доброму делу и могло бы принести пользу и лагуне, и малькам.

активистка Екатерина Сербина

Напомним, это была уже вторая народная лопата для спасения прорана и мальков. Первую тоже украли под покровом ночи. На ручке инструмента активисты нацарапали, для чего она нужна, а также предупреждение: «Украдете лопату - проклянем». Но, очевидно, это не сработало. Лопата прослужила благому делу всего три дня.


13 сентября у берегов прорана появилась новая лопата – уже третья. Ее ручку покрасили в ярко-оранжевый цвет, чтобы она была более заметной, и ее было тяжелее украсть. В металлической части инструмента сделали отверстия, чтобы облегчить откидывание гальки из воды.

- Постараемся не держать лопату на пляже в ночное время, но с шести утра и на целый день она будет у прорана. Сейчас осень и морской воздух свеж и приятен. Проран будет закидывать чаще, чем летом. Приходите копать, заниматься морским фитнесом на берегу моря и делать доброе дело, помогая Суджукской лагуне и малькам. Они подросли - им надо в море.

активистка Екатерина Сербина
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29544

Загрузка комментариев


undefined