Пять изменений, которые ждут жителей Новороссийска в июне

0
6
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5217
Наша публикует изменения в законодательстве в новом месяце.

Сегодня, 1 июня 2017 года, в России вступят в силу нововведения, которые коснутся жителей Новороссийска. Среди них новые тарифы ЖКХ, смена формы налоговых деклараций и другие. НАША сделала подбору пяти самых важных изменений первого летнего месяца.

Центральный банк разделит банки

Принято решение усовершенствовать регулирование банковского сектора. С первого июня лицензии кредитных организаций разделят на базовые и универсальные. Капитал первых должен составлять не менее 300 миллионов рублей, вторых- не менее одного миллиарда. Банки с базовой лицензией получат упрощенное регулирование, но кредитные организации с таким типом лицензии будут ограничены в операциях с иностранными клиентами. Также такие банки не смогут открывать за рубежом свои филиалы или «дочки».

Новые тарифы по оплате ЖКХ

Тарифы по оплате услуг ЖКХ будут рассчитываться по новым нормативам. По новой системе расчета превышение нормативов  коммунальных ресурсов на общедомовые нужды будут оплачивать управляющие компании, а не жильцы. Новые платежки новороссийцы получат 1 июля, они должны послужить решением проблемы «непрозрачных» квитанций.

Иностранцам запретят работать шоферами

С первого дня месяца в России запретят работать водителями с иностранными водительскими правами. Для получения российского водительского удостоверения водители-иностранцы должны в обязательном порядке пройти три экзамена: один теоретический и два практических: на автодроме и в условиях городского движения.

Новые тарифы на почте

«Почта России» с 3 июня установит новые тарифы на письма и посылки. Пересылка простой почтовой карточки обойдется в 16 рублей, заказной почтовой карточки - 33 рубля. Простое письмо весом до 20 граммов будет стоить 22 рубля, заказное письмо весом до 20 граммов - 41 рубль. Подробнее ознакомится с тарифами можно на сайте организации.

Смена формы налоговых деклараций

С 13 июня в России утвердят новые формы налоговой декларации и расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций. Нововведения направлены на то, чтобы организации, имеющие на праве собственности доли в деловых и торговых центрах, в помещениях, предназначенных для размещения офисов, общепита и бытового обслуживания, предоставлять в налоговую инспекцию максимально актуальные сведения о доходах, скидках и льготах. Это поможет правильно рассчитать налог на имущество организаций.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5217
Мы в социальных сетях:

undefined