Работодатели Новороссийска выплачивают своим работникам зарплаты ниже прожиточного минимума

0
11
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/1431
Специалисты инспекции труда рассказали, как нарушают права горожан

В городской администрации Новороссийска выступили представители Государственной инспекции труда в Краснодарском крае. Они рассказали, как нарушаются трудовые права горожан. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Новороссйиска. 

Одним из самых частых нарушений со стороны работодателя является выплата заработной  платы ниже минимального размера. Напомним, что МРОТ с августа 2015 года составляет 10 366 рублей. 

- В поле зрения проверяющих не с лучшей стороны уже попали: ООО «Судовое техническое обслуживание», ООО «Новый город» и другие новороссийские предприятия, - сообщают в городской пресс-службе.

Следующая проблема — нелегальная занятость населения. Как рассказала заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Краснодарском крае Марина Ефименко, с начала 2016 года за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора было вынесено 303 постановления о привлечении к ответственности на общую сумму 7 миллионов 457 тысяч рублей. Кроме того, за неформальную занятость мигрантов вынесено 14 постановлений на общую сумму 69 тысяч рублей.

  • Ранее НАША писала, что средняя зарплата в Новороссийске выросла до 40 751 рубля. А среднемесячная зарплата работников бюджетной сферы выросла на 5 процентов - до 27 383 рублей.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/1431

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined