Рады встречать: Новороссийск - среди лидеров городов Кубани по миграционному приросту населения

0
439

Депутаты ЗСК обсудили миграционный прирост в муниципалитетах края. Оказалось, что больше Новороссийска мигранты любят только Краснодар.

На днях в Законодательном собрании Краснодарского на еженедельной планерке депутаты обсудили миграционную ситуацию в регионе. Заседание провел председатель парламентариев Юрий Бурлачко. Он подчеркнул, что из-за сложившейся в мире ситуации, миграционные потоки начали расти.


- За последние годы был оптимизирован целый ряд процедур, которые дают иностранным гражданам право на пребывание в нашей стране, ведение трудовой деятельности и получение образования. Предпринимались определенные действия для защиты их прав во время пандемии, – сказал Юрий Бурлачко.


В числе городов-лидеров по приросту миграционного населения оказался и Новороссийск.


- В 2021 году в крае официально трудились 68 тысяч иностранных граждан, всего итоговый миграционный прирост за прошлый год составил 41086 человек. В 27 из 44 муниципалитетов зафиксировано увеличение количества жителей. Лидируют Краснодар, Новороссийск, Сочи, Анапа, Темрюкский район.


Начальник управления по миграционным вопросам администрации края Александр Болдин сообщил, что в 2022 году миграционный прирост в Краснодарском крае составит 48 625 человек.


- Наш край открыт для тех, кто уважает наши законы, культуру и язык, готов честно и добросовестно работать. В то же время нам необходимо поддерживать баланс трудовых ресурсов, содействовать в трудоустройстве в приоритетном порядке граждан страны, сохранять межнациональное и межконфессиональное согласие, — пояснил председатель ЗСК.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33173
Мы в социальных сетях:

undefined