Расширения мусорного полигона в Новороссийске не будет: депутат ЗСК Михаил Ковалюк инициировал выездное совещание на свалку в Борисовке у горы Щелба

0
173

Горожане неоднократно обращались к Михаилу Анатольевичу с просьбой не допустить расширения границ полигона ТКО в Новороссийске. Депутат прислушался к мнению активистов и согласился, что реализация мусорной реформы в Новороссийске является одной из острейших проблем.

Сегодня мусорный полигон у горы Щелба в поселке Борисовка – единственное место, куда свозят все твёрдые бытовые отходы из Новороссийска и Геленджика. Ранее НАША писала, что 486 местных жителей направили в адрес Михаила Ковалюка коллективное письмо с просьбой рассмотреть законность модернизации полигона, а также увеличения его мощностей.


Депутат ЗСК обратился с инициативой проведения выездного совещания рабочей группы ЗСК на территории полигона к председателю парламентариев Юрию Бурлачко. 28 июня оно состоялось.


На полигоне присутствовали: первый заместитель председателя комитета ЗСК Андрей Булдин, начальник отдела ГККК министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Низовой, начальник отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора Евгения Порфирьева. Муниципалитет представляли: депутат ЗСК Михаил Ковалюк, заместитель главы городской администрации Дмитрий Алферов, и.о.начальника управления контроля городского хозяйства Андрей Неженец, начальник МКУ «УЖКХ города» Александр Алевинский, начальник отдела безопасности Новороссийска Ирина Панченко, директор ООО «Терра-Н» Милана Тимошенко и генеральный директор ООО «ЭкоЮг»- Наталья Рашковекая.


В результате совещания были заслушаны отчеты руководства полигона, и определена его дальнейшая судьба. Депутат ЗСК Михаил Ковалюк, взявший на личный контроль ситуацию со свалкой ТКО, отметил, что люди и их безопасность всего были и будут в приоритете. На основании чего, был принят ряд серьезных решений:


-Вопрос о дальнейшем расширении границ полигона ТКО однозначно закрыт. Он продолжит работу исключительно в рамках своих границ и с соблюдением всех требований экологической сертификации. Полигон через 2-3 года израсходует все свои мощности. Вероятно, к этому времени он будет закрыт и рекультивирован.


По словам Михаила Анатольевича, уполномоченными структурами власти Краснодарского края сегодня проводится работа по поиску места для нового мусорного полигона.


ЖДУ ВАШИХ ОБРАЩЕНИЙ.

РЕШАЕМ ЗАДАЧИ ВМЕСТЕ!


http://kovaluk.ru

https://vk.com/mikhailkovalyuk

e-mail: makzsk@mail.ru

+7918-632-04-06

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33313
Мы в социальных сетях:

undefined