«Район превратился в помойку!»: жители Новороссийска просят установить мусорные контейнеры на «буграх»

16
410

Администрация Новороссийска, региональный оператор и местные жители не могут договориться, а улица продолжает утопать в мусоре.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска Виктория Л. Девушка рассказала об отсутствии мусорных контейнеров наверху улицы Осоавиахима. Мусорные баки убрали около трех лет назад, когда началось строительство нового коттеджного поселка. Сейчас ближайший контейнер находится примерно в километре – по улице Осоавиахима в районе улицы Владимировской.

- Разумеется, не все жители добросовестные. Многие стали выставлять мусорные пакеты на обочину. Их растаскивают собаки по всему району. Другие выбрасывают мусор в лесок неподалеку. В итоге улица превратилась в настоящую помойку. Местные жители пытаются наводить порядок самостоятельно. Но пока не появятся баки, проблему не решить.

Жители Осоавиахима пытаются несколько лет решить эту проблему. Приезжали депутаты и представители местной власти. Но, по словам горожан, администрация города и региональный оператор компания «Эко-Юг» перекладывают ответственность друг на друга. А улица продолжает утопать в мусоре.

- Нам предложили заключить договора на позвонковый вывоз мусора. Но эта система удобна далеко не всем. «Эко-Юг» не против установить контейнеры, но они требуют заключить договор задним числом, чтобы мы оплатили весь 2020 год. Объясняют это тем, что жители все равно выбрасывали мусор, пусть в другие контейнеры – ниже по улице, - а за вывоз не платили. Кроме того, место для установления контейнеров должна определить администрация. А власти не хотят ставить баки туда, где удобно жителям. Говорят, опять будет помойка. А чтобы ее не было, надо ставить не два контейнера, а как минимум пять!!! Вот так ответственные лица перекладывают ответственность друг на друга, и дело не сдвигается с мертвой точки.

жительница Новороссийска

Региональный оператор компания «Эко-Юг» сообщает, что собственник частного жилого дома обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором и оплатой услуг по обращению с ТКО. Не заключение или уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от обязанности оплаты за услугу по обращению с ТКО.

- В соответствии со статьёй 8.2 КоАП РФ несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления влечёт за собой наложение административного штрафа. Договоры, ранее заключенные собственниками ТКО на сбор и транспортирование отходов, действуют до момента начала деятельности регионального оператора, а именно: до 31.12.2019 года.

компания "Эко-Юг"

Жители Новороссийска просят установить контейнеры возле складов и на улице Сейнерной, как минимум, - пять баков. А также установить «лодочки» для негабаритного мусора, который не помещается в контейнер. Жители собрали более ста подписей в поддержку заявления на рассмотрения вопроса стационарного установления контейнеров по сбору ТБО. Причем, география адресов очень широкая. Это улицы: Монолитная, Лавандовая, Ореховая, Архитектурная, Осоавиахима (верх), СНТ Смородинка, СНТ Ромашка, Соболевская, Живописная, Счастливая, Сейнерная и другие.

- Эта проблема ни десяти домов, а целого района – тысячи местных жителей. Это огромнейший район, который страдает от чиновничьего самоуправства, от разгильдяйства ответственных лиц, к которым неоднократно жители обращались с просьбой установить оборудованную мусорную площадку.

жительница Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27869

Загрузка комментариев


undefined