Реконструкция Южных прудов в Новороссийске начнется в этом году. Эскизы благоустройства Пионерской и Цемесской рощи – в работе

19
1065

Власти обещают, что вмешательство в природу будет минимальным. А проекты будут вынесены на суд общественности, экологов и экспертов.

В Новороссийске существует три особо охраняемых природных территории: Южные пруды, Пионерская и Цемесская рощи. Администрация города поделилась планами благоустроить все ООПТ.

Реконструкция Южных прудов должна начаться уже в этом году. Проект уже прошел экспертизу. Финансирование предусмотрено. Соответствующие корректировки будут внесены в бюджет уже в октябре, - сообщил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

- Вмешательство в природу будет минимальным. Здесь появятся дорожки, лавочки, урны, система автополива. В будущем мемориальная зона Малая Земля будет соединены через сквер 75-летия Победы на Героев-Десантников с Южными прудами. Вся эта территория станет большой комфортной зоной отдыха для горожан.

главный архитектор Новороссийска Борис Александров

Эскиз благоустройства Пионерской рощи уже разработан. Идет работа по эскизу Цемесской рощи. Все проекты будут проработан Общественной палатой города. Пройдут обсуждения с участием общественности, экспертов и экологов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29868

Загрузка комментариев


undefined