Рекорды Лиги чемпионов: будет ли Месси догонять Криштиану?

3
117

В сезоне-2020/21 лучшим бомбардиром Лиги чемпионов стал 21-летний норвежец Эрлинг Холанн, забивший 10 мячей.

При этом «Боруссия» Дортмунд, за которую выступает форвард, вылетела уже в 1/8 финала, уступив «Манчестер Сити». 10 голов — повторение худшего бомбардирского результата Лиги за последние 10 лет. Предыдущий раз столько же забивали в сезоне-2014/15, но тогда по 10 мячей было сразу у трех игроков — Лионеля Месси, Неймара и Криштиану Роналду.

Предположить, является ли спад результативности временным, помогут прогнозы на лигу чемпионов от экспертов и профессиональных гандикаперов, которые публикует сайт Legalbet.

Но как бы ни складывались события, пока сложно ждать каких-то перемен на вершине рейтинга бомбардиров Лиги. Достаточно просто взглянуть на топ-5.

1 место: Криштиану Роналду (134 гола*)

Португальский форвард забивал в главном еврокубке в составе трех клубов: «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Ювентус». Криштиану уже 36 лет, но сбавлять обороты он пока не собирается, поэтому трудно представить, что кто-то сможет сбросить португальца с первого места в списке.

А начиналась карьера Криштиану в Лиге чемпионов не так хорошо — в первых 26 матчах на турнире Роналду не смог поразить ворота соперников. Первый гол был забит 10 апреля 2007 года в четвертьфинале против «Ромы» — в том матче Роналду сделал дубль, а «Манчестер Юнайтед» разгромил итальянский клуб со счетом 7:1

2 место: Лионель Месси (120 голов)

Пожалуй, никто не сомневался, что первые две строчки списка будут заняты Криштиану и Лионелем. Аргентинец забил все 120 мячей в футболке «Барселоны», став самым результативным игроком в истории Лиги чемпионов по голам за один клуб. В новом сезоне Месси предстоит защищать цвета «ПСЖ».

Первый мяч в Лиге чемпионов Месси забил 2 ноября 2005 года — на два года раньше Криштиану.

3 место: Роберт Левандовски (73 гола)

Польский форвард впервые по-настоящему громко заявил о себе, оформив покер за «Боруссию» из Дортмунда в полуфинальном матче Лиги чемпионов-2012/13 против мадридского «Реала».

После перехода в «Баварию» Левандовски побил рекорд Герда Мюллера по количеству голов за сезон в Бундеслиги, а в сезоне-2019/20 стал лучшим бомбардиров Лиги чемпионов.

4 место: Рауль Гонсалес (71 гол)

До эпохи Криштиану Роналду и Месси Рауль был лучшим снайпером турнира. Забил 71-й гол в Лиге чемпионов 5 апреля 2011 года в футболке немецкого «Шальке 04».

Легенда мадридского «Реала» завершил европейскую карьеру в 2012 году, переехав сначала в Катар, где выступал за «Аль-Садд», а после отправился в американский «Нью-Йорк Космос», где и простился с футболом.

5 место: Карим Бензема (70 голов)

Французский форвард долгое время находился в тени Криштиану Роналду в «Реале», но после ухода португальца стал главной ударной силой мадридского клуба в нападении.

Помимо «Реала» в Лиге чемпионов Бензема забивал за французский «Лион».

* - без учета голов в квалификационных раундах

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29098

Загрузка комментариев

Теги по теме:
Мы в социальных сетях:

undefined