«Решаем вместе проблемы молодых специалистов!» - депутат Михаил Ковалюк о выездном совещании комитета ЗСК по здравоохранению

0
104

Михаил Анатольевич участвовал во встрече депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края с руководством и студентами ГБПОУ «Новороссийский медицинский колледж».

Общение проходило в живой и непринуждённой атмосфере. Будущие выпускники колледжа затронули в рамках круглого стола «Портрет молодого специалиста и его востребованность на рынке труда» волнующие их вопросы, касающиеся трудоустройства в медучреждения Новороссийска, обеспеченности жильем, социальных льгот, а также улучшения условий труда для молодых специалистов.


—Основной темой круглого стола стали вопросы обеспечения кадрами медицинских учреждений города и сельских поселений Новороссийского района. Акцент сделан на назревшую необходимость создания таких условий, которые способствовали и мотивировали молодых специалистов оставаться работать в государственных лечебных заведениях, - сказал депутат ЗСК Краснодарского края Михаил Ковалюк.


Михаил Анатольевич убеждён, что современным направлением развития здравоохранения являются пациентоориентированность, признание заслуг медиков, увеличение заработной платы, ликвидация дефицита кадров, обеспечение жильем медицинских работников.


Депутат поинтересовался у молодых специалистов, приходится ли им перерабатывать, и насколько обеспечен для них режим труда и отдыха.


Медики признались - чтобы хоть как-то заработать, им приходится работать сутки через сутки. Несмотря на то, что это и идет вразрез законодательству.


-Бесспорно, переработки надо исключать из практики работы медиков, необходимо качественно отремонтировать, благоустроить и укомплектовать комнаты отдыха для медицинского персонала всем необходимы, вплоть до наличия микроволновок, чайников, которые пока приобретаются за свой счет, - подчеркнул Михаил Ковалюк.


Также был был поднят вопрос об обеспечении колледжа специальной медицинской литературой и пособиями, но в данном вопросе дефицита нет. Главная проблема заключается в нехватке кадров и условиях труда медицинских работников. Например, в 1 гор. больнице до сих пор плохо работает лифт, что заставляет персонал долго его ждать или бегать по этажам. Так быть не должно!


По вопросу обеспечения медицинскими кадрами государственных медицинских учреждений Михаил Анатольевич высказал предложение о рассмотрении возможности выдачи сертификатов на приобретение медикам служебного жилья или квартир. Также крайне необходимо планирование строительства общежития. Это позволит новороссийским студентам комфортно учиться. Если они и подрабатывают на практике, то пусть лучше тратят деньги на собственные нужды, а не на оплату съёмного жилья.


В ходе заседания круглого стола непосредственно прямо от студентов прозвучали просьбы и предложения, которые будут подытожены и объединены комитетом ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32229
Мы в социальных сетях:

undefined