Родные всю ночь добивались госпитализации 62-летнего мужчины, который задыхался в подъезде: Минздрав края начал проверку

10
1741
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26161

Жители Новороссийска рассказали очередную шокирующую историю о нашей медицине.

Несколько дней назад житель Новороссийска Денис Поддубный опубликовал в социальных сетях видеоролик, в котором рассказал, о пациенте, которого выписали из Крымской больницы. 62-летнего мужчину привезли домой, в Новороссийск, но уже в подъезде ему стало плохо. Он начал задыхаться. Родственники вызвали бригаду «скорой помощи», которая приехала на вызов через 1,5 часа. Медики сделали пациенту КТ, надели на него кислородную маску и забрали в больницу. Но уже через 20 минут перезвонили и сообщили, что с мужчиной все в порядке, его опять везут домой. Даже при помощи родных пожилой человек не смог подняться выше второго этажа. Он снова начал задыхаться. Вторая бригада «скорой» приехала через 15 минут.

—На этот раз мы поехали с ним до дверей инфекционного отделения. Начался ад. Нас мотали между приемной и отделением. Скорая и мы кругов 5 сделали, наверное. Отказывали в приеме и несли чушь. К семи часам утра человека приняли. Только вот вся эта халатность человеку с недолеченным воспалением легких в возрасте 62 лет дало осложнения.

житель Новороссийска Денис Поддубный

Жители Новороссийска придали эту историю огласке, чтобы наказать виновных и добиться справедливости. Министерство здравоохранения Краснодарского края начала проверку по данному инциденту, сообщает ТАСС.

- По факту опубликованного видео в социальных сетях министерство здравоохранения Краснодарского края проводит служебную проверку. В настоящий момент известно, что бригады скорой помощи выезжали к пациенту в установленные нормативные сроки. Скорая помощь выполнила все необходимые действия согласно маршрутизации. всем пациентам, обратившимся в ГБУЗ "Городская больница 1 города Новороссийска" с подозрением на коронавирусную инфекцию, выполняется КТ-исследование. По его результатам и клиническим показаниям решается вопрос о госпитализации или возможности продолжить лечение амбулаторно.

пресс-служба Министерства здравоохранения
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26161

Загрузка комментариев


undefined