Роспотребнадзор предупредил о возможной вспышке холеры. МУП «Водоканал» заверил, что в Новороссийске вода соответствует всем нормативам СанПиН

1
515

В связи с предупреждением Роспотребнадзора, в редакцию НАШЕЙ стало поступать много вопросов о качестве воды в Новороссийске.

Роспотребнадзор посоветовал увеличить число проб воды, расширить мониторинг и принять меры по обеспечению средствами защиты, диагностики и лечения с учетом возможности развития эпидситуации.


В МУП «Водоканал» Новороссийска сообщили, что предприятие осуществляет контроль качества воды источников питьевого водоснабжения, а также питьевой воды перед подачей в распределительные сети и в распределительных сетях города Новороссийска. Контроль качества питьевой воды осуществляется также Новороссийским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Краснодарскому краю».

- Качество питьевой воды централизованных систем питьевого водо-снабжения г. Новороссийска соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» по органолептическим, химическим и микробиологическим показателям, - рассказали в МУП «Водоканал».


В краевом Роспотребнадзоре заверили, что на сегодняшний день на Кубани не выявлено ни одного случая заболевания холерой. Санитарно-эпидемиологическая ситуация по кишечной инфекций по краю среднестатистическая. По результатам исследований возбудителей холеры в воде не выявлено. В ведомстве подчеркнули, что основными мерами профилактики холеры является соблюдение правил гигиены, безопасного приготовления и хранения пищи.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32561
Мы в социальных сетях:

undefined