Роспотребнадзор запретил купание на пляжах Алексино и Суджукская коса

11
2074

Стали известны свежие результаты проб морской воды в Новороссийске. Купаться можно не везде.

Пресс-секретарь Роспотребнадзора Краснодарского края Ирина Воронова поделилась с НАШЕЙ информацией о результатах проверки пляжей в городе-герое. Так, по данным на сегодня, на пляжах Алексино и Суджукская коса пробы морской воды показали отклонения от допустимых значений:


- Пробы морской воды на пляжах Алексино и Суджукская коса не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, остальные в порядке. Роспотребнадзор передает информацию в администрацию Новороссийска, она должна проинформировать арендаторов пляжей, либо сама поставить аншлаги о запрете.


К слову об оповещении отдыхающих. Вечером 27 августа Роспотребназор опубликовал постановление, согласно которому купание в Новороссийске и Анапе было запрещено. Но все выходные на городских пляжах продолжали отдыхать люди, работали спасатели, сдавались лежаки, а людей никто даже устно не предупреждал о запрете.


Как тогда объяснил НАШЕЙ заместитель главы города-героя Виктор Цыбань, на новороссийских пляжах все хорошо, это показали результаты еженедельного мониторинга морской воды. А данные от Роспотребнадзора запоздалые, еще со времен залповых ливней. Интересно, а что же будут делать власти с новой информацией?

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29336

Загрузка комментариев


undefined