Росприроднадзор назвал возможные причины массовой гибели дельфинов в Новороссийске

0
289

Руководитель ведомства Светлана Радионова взяла ситуацию с массовой гибелью дельфинов на Черноморском побережье на личный контроль. Защита оказывается даже некраснокнижным видам дельфинов, которые находятся вне полномочий Росприроднадзора.

Об этом и возможных причинах происходящего она сообщила в своем Telegram-канале:


- СМИ называют возможной причиной вирус. Мы пристально следим за ситуацией. Рядом с Геленджиком мы взяли пробы воды. Анализ не показал превышений концентрации загрязняющих веществ. По нашей информации, большая часть пострадавших дельфинов относится к виду азовок. В период миграции они подходят близко к берегу и получают травмы от попадания в рыболовные сети, что также может быть причиной гибели.


При этом Роспотребнадзор направлял запрос в Институт проблем экологии и эволюции им. Северцова. Ведомство заверили, что популяциям азовок, белобочек и афалин в настоящее время ничего не угрожает.


Напомним, случаи массовой гибели дельфинов зафиксированы и в Новороссийске. Редакция неоднократно освещала эту проблему. На днях на диком пляже в Мысхако местные жители обнаружили целое кладбище из десятков трупов дельфинов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32776
Мы в социальных сетях:

undefined