Российские ученые: "В Новороссийске увеличится количество наводнений"

0
15
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10341
Среди самых опасных названы приморские районы Кубани

В сентябре 2016 года российские ученые сообщили, что согласно их прогнозам, в Краснодарском крае будет расти количество наводнений.

Исследователи назвали самые опасные районы, которые максимально подвержены вероятности наводнения. Это Новороссийский, Геленджикский, Туапсинский и Сочинский районы.

Наводнения на Кубани наиболее вероятны летом и осенью

Как объясняют специалисты, наводнения обычно происходят из-за сложного рельефа, значительного количества рек и сильных паводков. Они отмечают, что самые неблагоприятные периоды это лето и осень, а самые безопасные месяцы — март и апрель. Было подсчитано, что ежегодно на ликвидацию последствий наводнений Краснодарский край тратит приблизительно 13 миллионов долларов. Потери есть и среди людей — стихия уносит жизни как минимум двух человек в год.

Наводнения на Кубани цикличны

Исследователи отметили среди особенностей кубанских наводнений их цикличность. Длина циклов от 6-7 до 10-12 лет. Ученые предполагают, что в будущем стихия будет только набирать обороты и значительно увеличится вероятность затопления большего количества населенных пунктов.

В своем комментарии доцент географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Магрицкий отметил, что итоги этих исследований позволят лучше защитить территории Кубани от стихии и наладить системы раннего предупреждения и эвакуации жителей. - "Живая Кубань"

  • Ранее НАША писала о том, какая погода ждет новороссийцев в сентябре. 
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10341

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined